GNU EmacsのC-M-sによりisearch-forward-regexp
を呼び出したいのですが、キーを押してもミニバッファからの受付けが開始されません。
情報
GNOME 3.36.3
GNU Emacs 26.3
試したこと
過去にUbuntu(Unity)のキーバインドと衝突しているため効かないといったことがあったらしいのでそちらもチェックしましたが、Ctrl-Alt-sのような割当はありませんでした。
Emacs起動後に *scratch* バッファーなどで、f1 k を入力して describe-key を動かし、C-M-s を入力して何が表示されるか確認してください。
C-M-sは、キーボード上でどのキーの組み合わせで入力していますか?
アドバイスいただきありがとうございます。
describe-keyで押下してみましたが、やはり反応はありません...
yukke_様、ありがとうございます。
Ctrl + Alt + sで入力しています。
反応がないということは入力できていない(Emacsに伝わっていない)ということ。
describe-keyで、他の組み合わせ(C-sやM-sやC-M-dなど)を入力してみてください。
あと、Ubuntuはどのような形態で動かしているのか補足してください。
キーボードをリマップ(配置換え)するツールを使っているかどうかも。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー