社内で使用しているシステムの翻訳用の機能にGoogle.Cloud.Translation.V2のAPIを使用している個所があるのですが、Google.Cloud.Translate.V3に置き換えるため、修正が必要になりました。
既存のシステムのコードを見たところ、以下のようにV2のコードでAPIキーを使用して翻訳を行っている個所がありました。
C#
1using Google.Cloud.Translation.V2 2 3TranslationClient client = TranslationClient.CreateFromApiKey("API_KEY"); 4TranslationResult result = client.TranslateText("テスト", LanguageCodes.ChineseSimplified);
※「API_KEY」は、Google Cloud Translationで取得したAPIキー
Google.Cloud.Translate.V3に置き換える際、TranslationServiceClientクラス内を探したのですが、
上記コードのCreateFromApiKeyのように、APIキーでインスタンスを作成する関数が見当たりませんでした。
Google.Cloud.Translate.V3でAPIキーを使用して翻訳を行う方法がありましたら、お教えいただけますと助かります。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/07/22 12:41