Excelで、あらゆる関数で別シートからデータを参照してきている[シート1]があります。
例えばあるセルに「150」と書いたら、上記を150行目までコピー(入っている関数も)出来るようなマクロって可能でしょうか?
逆に、次「130」って入力したら不要な20行は削除するようなマクロを組みたいです。
説明が難しく申し訳ございませんが解決法お待ちしております。
・[「例えばあるセルに「150」と書いたら」の”セル”とはどのシートのセルのことでしょうか?またコピー先のシートはどれでしょうか?
・セルをコピーしたり削除したりはVBAで実装可能ですが、質問者さんはどの程度VBAが出来ますか?
・[「例えばあるセルに「150」と書いたら」の”セル”とはどのシートのセルのことでしょうか?またコピー先のシートはどれでしょうか?
→これは行を追加したいシートとは別のシートのセルです!
コピー先のシートも別です。
VBAはネットからコピーしてきて実装したことがあるくらいです!
Excelであれば”マクロの自動記録”機能がありますので、それを参考にしつつVBAを書いてみると良いでしょう。その上で具体的にエラー等で上手くいかない箇所を質問すると回答がつきやすくなるかと思います。
なるほど、ありがとうございます!!
あなたの回答
tips
プレビュー