前提・実現したいこと
PHPにて、move_uploaded_file()の部分が機能していません。
php
1 2<form action="post.php" method="post" enctype="multipart/form-data"> 3 ... 4 <input type="file" name="picture" accept="image/png,image/jpeg" value=""> 5 ... 6</form> 7
こちらの入力フォームにて画像をアップロードして、それをファイルに保存しようとしています。
私が現在作っているプログラムでは、2箇所この関数を使用する部分があるのですが、もう一箇所は正常に動いています。
しかし、もう一箇所がなぜか動きません。
正常に動作する箇所
/folder1
権限
ls -l /folder1
drwxrwxrwx
正常に動作しない部分
/folder2/folder/
権限
ls -l /folder2
drwxrwxrwx
ls -l /folder2/folder/
drwxrwxrwx
発生している問題・エラーメッセージ
/var/log/php_error.logのログファイルを見ましたが、直接関係のあるエラーログは出力されていませんでした。
試したこと
inputにて正常にアップロードされているかを確認するために、
php
1var_dump($_FILES);
を出力してみました。以下出力結果
array(1) { ["picture"]=> array(5) { ["name"]=> string(12) "86hgRI4B.png" ["type"]=> string(9) "image/png" ["tmp_name"]=> string(14) "/tmp/phphD3WLL" ["error"]=> int(0) ["size"]=> int(63190) } }
正常にアップロードはされているようですが、move_uploaded_file()が動作していないことが確認できます。
なにか他にエラーの出力などを調べてもわからなかったです。お力をいただけると嬉しいです。