質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
JSON

JSON(JavaScript Object Notation)は軽量なデータ記述言語の1つである。構文はJavaScriptをベースとしていますが、JavaScriptに限定されたものではなく、様々なソフトウェアやプログラミング言語間におけるデータの受け渡しが行えるように設計されています。

Linux

Linuxは、Unixをベースにして開発されたオペレーティングシステムです。日本では「リナックス」と呼ばれています。 主にWebサーバやDNSサーバ、イントラネットなどのサーバ用OSとして利用されています。 上位500のスーパーコンピュータの90%以上はLinuxを使用しています。 携帯端末用のプラットフォームAndroidは、Linuxカーネル上に構築されています。

AWS(Amazon Web Services)

Amazon Web Services (AWS)は、仮想空間を機軸とした、クラスター状のコンピュータ・ネットワーク・データベース・ストーレッジ・サポートツールをAWSというインフラから提供する商用サービスです。

Q&A

解決済

1回答

804閲覧

AWS cdkのpackage.jsonのバージョンがバラバラ

pokemonta

総合スコア170

JSON

JSON(JavaScript Object Notation)は軽量なデータ記述言語の1つである。構文はJavaScriptをベースとしていますが、JavaScriptに限定されたものではなく、様々なソフトウェアやプログラミング言語間におけるデータの受け渡しが行えるように設計されています。

Linux

Linuxは、Unixをベースにして開発されたオペレーティングシステムです。日本では「リナックス」と呼ばれています。 主にWebサーバやDNSサーバ、イントラネットなどのサーバ用OSとして利用されています。 上位500のスーパーコンピュータの90%以上はLinuxを使用しています。 携帯端末用のプラットフォームAndroidは、Linuxカーネル上に構築されています。

AWS(Amazon Web Services)

Amazon Web Services (AWS)は、仮想空間を機軸とした、クラスター状のコンピュータ・ネットワーク・データベース・ストーレッジ・サポートツールをAWSというインフラから提供する商用サービスです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/07/19 22:28

以下の事象に近いエラーが発生いたしました。
#542

内容を確認しますと
package.jsonファイルにCDKのバージョンが
混在しているのが原因だそうです。

そこで自分のpackage.jsonファイルを
確認しましたところ以下の記載になっていました。

これはバージョンが混在している状況といえるのでしょうか?
("aws-cdk": "1.48.0"と"@aws-cdk/・・・": "^1.51.0"の
バージョンが違うので混在しているのでしょうか)

混在している場合、解消する方法がありましたらご教示いただけないでしょうか?

package.json

1{ 2 "name": "abc", 3 "version": "0.1.0", 4{ 5 "name": "abc", 6 "version": "0.1.0", 7 "bin": { 8 "apiset": "bin/abc.js" 9 }, 10 "scripts": { 11 "build": "tsc", 12 "watch": "tsc -w", 13 "test": "jest", 14 "cdk": "cdk" 15 }, 16 "devDependencies": { 17 "@aws-cdk/assert": "1.48.0", 18 "@types/jest": "^25.2.1", 19 "@types/node": "10.17.5", 20 "jest": "^25.5.0", 21 "ts-jest": "^25.3.1", 22 "aws-cdk": "1.48.0", 23 "ts-node": "^8.1.0", 24 "typescript": "~3.7.2" 25 }, 26 "dependencies": { 27 "@aws-cdk/aws-apigateway": "^1.51.0", 28 "@aws-cdk/aws-cloudformation": "^1.51.0", 29 "@aws-cdk/aws-dynamodb": "^1.51.0", 30 "@aws-cdk/aws-iam": "^1.51.0", 31 "@aws-cdk/aws-lambda": "^1.51.0", 32 "@aws-cdk/core": "^1.51.0", 33 "@aws-cdk/custom-resources": "^1.51.0", 34 "@aws-solutions-constructs/aws-apigateway-lambda": "^1.51.0", 35 "@aws-solutions-constructs/aws-cloudfront-s3": "^1.51.0", 36 "@aws-solutions-constructs/aws-cognito-apigateway-lambda": "^1.51.0", 37 "@aws-solutions-constructs/aws-lambda-dynamodb": "^1.51.0", 38 "source-map-support": "^0.5.16" 39 } 40}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

解決済みIssueなので、誤ってると思しきところを直しながらまずはそちらの解決方法を試してみてはどうでしょうか。
パッと見怪しいのはこの辺でしょう
"aws-cdk": "1.48.0",
"@aws-cdk/assert": "1.48.0",

以下、Issueから引用

As mentioned above, this is usually caused by having more than a single version of the CDK in your node modules.

  1. Make sure your package.json lists the same version.
  2. Nuke node_modules
  3. Run npm install again

投稿2020/07/20 06:00

yu_1985

総合スコア7427

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

pokemonta

2020/07/20 21:03

sudo npm -g install aws-cdk@1.51.0を実行したところ cdk --version 1.51.0になることを確認しました。 しかしながら package.jsonの中身は、更新されていません。
yu_1985

2020/07/21 02:36

やることが違っています。 npm installにgオプションを付けたらインストールされるのはプロジェクト内ではなくグローバルなので自分の端末です。 ローカルインストールするか、package.jsonの方を先に修正してからnpm installするかではないですか?
pokemonta

2020/07/21 05:21

グローバルにプロジェクトが内包されていると思っていましたので グローバルを更新すると自分の環境も変わると思っていました。
yu_1985

2020/07/21 05:56

それだとプロジェクトごとに個別にバージョンが異なる場合困りませんか? 基本的には、ローカルで設定がある場合はそちらが優先されるのが普通でしょう。
pokemonta

2020/07/21 13:00

おっしゃっている意味がわかりました。確認してみます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問