コマンドライン引数として数字を一つ受け取り、その数字の数だけ「*」を繋げた文字列を表示するプログラムをfor文を使用して作りたいです。
しかしforの中に何を入れていいのか分かりません。
class Ex1_10_1 {
public static void main (String[] args) {
int receiveNumber = Integer.parseInt(arge[0]) ; String display = ""; for( System.out.println(display) ; }
}
for構文の文法は、ご存じですか?
一応一通りは目を通しました。。
4行目の「for(」の部分を書いてみたのですがあってますか?
コンパイルしてみたのですがint receiveNumber = Integer.parseInt(arge[0])がシンボルが見つかりませんとでてきます。。
int n = receiveNumber;
String in= "*";
for (int i =0; i<n; ++i){
display += in;
}
まだ解決していないのであれば、ベストアンサーを取り下げてエラーを省略せずに質問文に追記してください。
言い忘れていましたが、コードは```で囲うようにしてください。
質問は編集できます。
あとフィードバックなしでは本当に理解できた上での解決か分かりません。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー