質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
React Native

React Nativeは、ネイティブモバイルアプリ(iOS/Android)を作成できるJavaScriptフレームワークです。Reactと同じ設計のため、宣言的なコンポーネントでリッチなUIを開発することが可能です。

Q&A

解決済

1回答

643閲覧

reactnativeを使ったアプリ開発でエラーが出る

momoka-

総合スコア11

React Native

React Nativeは、ネイティブモバイルアプリ(iOS/Android)を作成できるJavaScriptフレームワークです。Reactと同じ設計のため、宣言的なコンポーネントでリッチなUIを開発することが可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2020/07/19 03:01

reactnativeを使ったアプリ開発で写真二枚目のようなエラーが出ます。ファイル構成は写真の一枚目のようになっています。

イメージ説明
イメージ説明
また、メインがapp.jsでコードが以下です。

app.js

1import * as firebase from 'firebase'; 2 3import { createAppContainer } from 'react-navigation'; 4import { createStackNavigator } from 'react-navigation-stack'; 5 6 7import MemoListScreen from './src/screens/MemoListScreen'; 8import MemoDetailScreen from './src/screens/MemoDetailScreen'; 9import MemoEditScreen from './src/screens/MemoEditScreen'; 10import LoginScreen from './src/screens/LoginScreen'; 11import SignupScreen from './src/screens/SignupScreen'; 12 13 14/* eslint-disable */ 15const firebaseConfig = { 16 apiKey: "**********************************:", 17 authDomain: "**********************************", 18 databaseURL: "**********************************", 19 projectId: "**********************************", 20 storageBucket: "**********************************", 21 messagingSenderId: "**********************************", 22 appId: "**********************************", 23 measurementId: "********************" 24}; 25 26firebase.default.initializeApp(firebaseConfig); 27firebase.analytics(); 28 29 // ここまで 30 31const AppNavigator = createStackNavigator({ 32 Login: { screen: LoginScreen }, 33 Signup: { screen: SignupScreen }, 34 Home: { screen: MemoListScreen }, 35 MemoDetail: { screen: MemoDetailScreen }, 36 37 MemoDetail: { screen: MemoDetailScreen }, 38 MemoEdit: { screen: MemoEditScreen }, 39 40 41}, { 42 defaultNavigationOptions: { 43 headerTitle: 'memo', 44 headerTintColor: '#fff', 45 headerBackTitle: null, 46 headerStyle: { 47 backgroundColor: '#265366', 48 }, 49 headerTitleStyle: { 50 color: '#fff', 51 }, 52}, 53 54}); 55 56 57export default createAppContainer(App); 58

firebaseのインストールでうまくいかなくなったので、そこに問題があると考えられます。
行ったこととしては、firebaseの登録とnpm install --save firebase@7.9.0のコマンドを実行しました。

どなたかエラーの原因が分かる方がいらっしゃればご教授お願い致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

firebaseのインストールでうまくいかなくなったので、そこに問題があると考えられます。

そもそもインストールできていない可能性があるのではないでしょうか?
package.json に firebase があるか確認してみてください

なければ、
ターミナル cd コマンド で 対象の PJ まで 移動してから
以下を参照にfirebaseのインストールしなおしてみてください

https://qiita.com/yonabe710/items/1f4e4e242698d7b897fc
https://qiita.com/Alex_mht_code/items/e5cd95b8f2a2a3ce656f
npm install -g firebase-tools

投稿2020/07/21 01:02

編集2020/07/21 01:03
sunsunny-k

総合スコア80

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

momoka-

2020/07/21 01:50

package.jsonを確認した所、firebaseが書かれていたのでインストール 自体は出来ていました。ですが、色々と弄っていた所何故か無事解決は出来ました!大変お手数をおかけしました????
sunsunny-k

2020/07/21 03:27

何もしておりませんが、解決できてよかったです。 解決できた原因までわかると次回以降気をつけるポイントになります。
momoka-

2020/07/21 06:37

有り難うございます。ちゃんと原因まで分かるように精進して参ります。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問