質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Firebase

Firebaseは、Googleが提供するBasSサービスの一つ。リアルタイム通知可能、並びにアクセス制御ができるオブジェクトデータベース機能を備えます。さらに認証機能、アプリケーションのログ解析機能などの利用も可能です。

Nuxt.js

Nuxt.jsは、ユニバーサルなSPAが開発可能なVue.jsベースのフレームワーク。UIの描画サポートに特化しており、SSRにおけるサーバーサイドとクライアントサイドのUIレンダリングなどさまざまな機能を持ちます。

Q&A

1回答

2626閲覧

firebaseでデプロイができない

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Firebase

Firebaseは、Googleが提供するBasSサービスの一つ。リアルタイム通知可能、並びにアクセス制御ができるオブジェクトデータベース機能を備えます。さらに認証機能、アプリケーションのログ解析機能などの利用も可能です。

Nuxt.js

Nuxt.jsは、ユニバーサルなSPAが開発可能なVue.jsベースのフレームワーク。UIの描画サポートに特化しており、SSRにおけるサーバーサイドとクライアントサイドのUIレンダリングなどさまざまな機能を持ちます。

0グッド

0クリップ

投稿2020/07/18 10:35

firebase × Nuxtでアプリケーションを作成しています。
とりあえずfirebase認証を用いて新規登録・ログインページ(共にpages/index.vue)を作成し本番にデプロイして動作確認してみようとしたところ、以下のような画面が出てしまいログイン画面を見ることができません。
イメージ説明

同様の現象の解決策を述べているサイト(参考1, 参考2)をいくつか見つけたものの、どれを試しても解決しなかったため質問させていただきました。もし解決方法をご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけると幸いです。

試したこと

firebase initのやり直し

$ firebase init You're about to initialize a Firebase project in this directory: /Users/hoge/hogehoge Which Firebase CLI features do you want to set up for this folder? Press Space to select features, then Enter to confirm your choices. (Press <space> to select, <a> to toggle a ll, <i> to invert selection) $ Hosting: Configure and deploy Firebase Hosting sites Your public directory is the folder (relative to your project directory) that will contain Hosting assets to be uploaded with firebase deploy. If you have a build process for your assets, use your build's output directory. $ /Users/hoge/hogehoge Configure as a single-page app (rewrite all urls to /index.html)? $ n ✔ Wrote /Users/hoge/hogehoge/404.html ✔ Wrote /Users/hoge/hogehoge/index.html i Writing configuration info to firebase.json... i Writing project information to .firebaserc... ✔ Firebase initialization complete!

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

よくあるパターンですけど、firebase init する時に以下のようなデフォルトのindex.htmlを上書きするかを聞いてくる項目があります。そこでビルドフォルダを上書きしてしまったパターンではないですかね。

? File public/index.html already exists. Overwrite? (y/N)

このパターンならもう一度Nuxtアプリをビルドしなおしてデプロイすればいいだけです。

投稿2020/07/18 17:09

zushi0905

総合スコア683

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問