質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Heroku

HerokuはHeroku社が開発と運営を行っているPaaSの名称です。RubyやNode.js、Python、そしてJVMベース(Java、Scala、Clojureなど)の複数のプログラミング言語をサポートしている。

Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

.htaccess

Apacheウェブサーバーにおいて、ディレクトリ単位で設置及び設定を行う設定ファイルを指します。

Q&A

2回答

2718閲覧

[Heroku error]You don't have permission to access this resource.

takataka3

総合スコア23

Heroku

HerokuはHeroku社が開発と運営を行っているPaaSの名称です。RubyやNode.js、Python、そしてJVMベース(Java、Scala、Clojureなど)の複数のプログラミング言語をサポートしている。

Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

.htaccess

Apacheウェブサーバーにおいて、ディレクトリ単位で設置及び設定を行う設定ファイルを指します。

0グッド

0クリップ

投稿2020/07/18 05:15

編集2020/07/18 09:52

#Herokuにてデプロイをしましたが表題エラーにより表示されない

環境
Laravel 7.20

https://www.hypertextcandy.com/laravel-tutorial-deploy-to-heroku

こちらのサイトを参考にデプロイをしましたが、heroku openのコマンドで 
403 Forbidden 
が出てしまい表示されません。

public/.htaccess

<IfModule mod_rewrite.c> <IfModule mod_negotiation.c> Options -MultiViews -Indexes </IfModule> RewriteEngine On # Handle Authorization Header RewriteCond %{HTTP:Authorization} . RewriteRule .* - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization}] # Redirect Trailing Slashes If Not A Folder... RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteCond %{REQUEST_URI} (.+)/$ RewriteRule ^ %1 [L,R=301] # Send Requests To Front Controller... RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteRule ^ index.php [L] </IfModule>

こちらの設定が怪しいと思いますが解決出来なくて困っております。
権限系が勉強不足ですのでご教授頂ければ助かります。

error_log
イメージ説明
イメージ説明

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

TaichiYanagiya

2020/07/18 07:23

Apache httpd の error_log に 403 の詳しい理由が出力されていないでしょうか?
takataka3

2020/07/18 09:53

TaichYanagiya様 コメントありがとうございます。 error_logを出してみたのですが原因が特定できませんでした。 logを載せてみたのですがいかがでしょうか?
guest

回答2

0

アプリディレクトリ直下にProcfileを作り、
echo "web: vendor/bin/heroku-php-apache2 public/" > Procfile
にてProcfileの中身を
web: vendor/bin/heroku-php-apache2 public/
に変えれば、
/public/下のindex.php
を読み取り、上手くいくはずです。

投稿2021/03/20 12:36

Reikirin

総合スコア23

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ログは、できれば画面キャプチャーではなく、テキストで記載して欲しいです。

さて、Apache httpd の error_log だけではなく、いろいろ混じっているようですが、ブラウザからアクセスし、403 となった際に出力されるログは以下でしょうか。

[autoindex:error] [pid 162:tid 略] [client 略] AH01276: Cannot serve directory /app/: No mathing DirectoryIndex (index.php,index.html,index.htm) found, and server-generated directory index forbidden by Options directive

であれば、メッセージのとおりだと思います。

「URL のパス /app/ 以下に index.php, index.html, index.htm のいずれも見つからなかった。また、ディレクトリ直下のファイル一覧を作成する機能は無効になっている(Options -MultiViews -Indexes)。」

URL のパス /app/ に対応するディレクトリを確認ください。
.htaccess が public/.htaccess なら、public/app/ でしょうか。

投稿2020/07/18 15:05

TaichiYanagiya

総合スコア12146

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

takataka3

2020/07/19 00:11

Taichi Yanagiya 様 ご丁寧にありがとうございます。 テキストで貼り付けたところ10000文字を超えてしまい他の方法が分からずキャプチャを貼ってしまいました。 勉強不足で申し訳ございません。 https://ja.coder.work/so/php/800865 こちらで解決を計ってみましたが解決しませんでした。 /app/に対応するディレクトリに確かにindex.phpは存在しません。 publicディレクトリ下に.htaccessとindex.phpはありますがこちらへの参照パスの変更ができず止まってしまいました。
TaichiYanagiya

2020/07/19 04:55

http://サーバー名/ にアクセスすると /app/ 付きになるのですか? Heroku の仕組みを知らないのですが、コメントでお知らせ頂いた URL によると、public/ のパーミッションの問題のようですので、確認してみてください。
takataka3

2020/07/20 04:52

Taichi Yanagiya様 ご連絡ありがとうございます。 私もまだまだHeroku初めてデプロイしておりますので仕組みが分かっていないと思われます。 あれからパーミッション確認してみているのですが明確な解決には至っておりません。。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問