前提・実現したいこと
C#のリストでインデックスに変数を指定して、リストの要素を取得する方法を探しています。
該当のソースコード
C#
1//一部省略 2var list = new List<string>(); 3list.Add("hoge"); 4list.Add("fuga"); 5 6 7//ここで条件によって取得する部分を選択したい。 8 9MessageBox.Show(get_value);
試したこと
C#
1string get_value = list[selected_value];
という風に取得をしたかったのですが、エラーが起きてしまいました。
get_value とか selected_value とか定義不明の変数を質問のコードに書かないようにしてください。エラーが出たならエラーメッセージをコピペして質問欄に書いてください。
selected_value は何でしょう? これが intの変数で、登録されている要素数以下なら、問題無いと思いますが、、、
こちらの質問と過去のご質問のレベルを考えると、これが分からない(調べられない)と言うのは少々解せませんね。
大喜利のお題かな。
「インデックスに変数を指定して、リストの要素を取得する方法」→インデックスに(リスト要素をインデックス範囲内の整数型の)変数を指定して、リストの要素を(インデクサを用いでアクセスすれば)取得すればできます。
「エラーが起きてしまいました。」→エラーメッセージを書いて。
となるんですが、さて。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー