質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails 6

Ruby on Rails 6は、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

1回答

629閲覧

ActionView::MissingTemplate in Tweets#index

Kihata56

総合スコア0

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails 6

Ruby on Rails 6は、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/07/17 12:30

プログラミング初学者です。
railsで簡易的なTwitterを作っています。
renderを使い複数のページで利用する表示の一部をまとめようという実装をしております。
一通りコードを書いた後、http://localhost:3000にアクセスした所、

Missing partial tweets/_tweet, application/_tweet with {:locale=>[:en], :formats=>[:html], :variants=>[], :handlers=>[:raw, :erb, :html, :builder, :ruby, :jbuilder]}. Searched in:

  • "/Users/kihatasyunpei/Desktop/gachi/poipoi/app/views"
  • "/Users/kihatasyunpei/.rbenv/versions/2.7.1/lib/ruby/gems/2.7.0/gems/devise-4.7.2/app/views"
  • "/Users/kihatasyunpei/.rbenv/versions/2.7.1/lib/ruby/gems/2.7.0/gems/actiontext-6.0.3.2/app/views"
  • "/Users/kihatasyunpei/.rbenv/versions/2.7.1/lib/ruby/gems/2.7.0/gems/actionmailbox-6.0.3.2/app/views"

このようなエラーが出てしましました。
Missing templateなのでテンプレートが見つからないという事だと思い、_tweet.html.erbは作成してあるのですが上手くいきません。
どこを修正すればいいのかご教授いただきたいです。
ここに質問の内容を詳しく書いてください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

winterboum

2020/07/17 13:59

どこに作ってありますか?
Kihata56

2020/07/17 14:13

説明不足で申し訳ございません。 app/views/tweets/_tweet.html.erb です。
winterboum

2020/07/17 14:17

万一とおもって念の為にお聞きしましたが、正しいですね。 はて、、、 なぜだろう。
Kihata56

2020/07/17 14:19

ご対応頂きありがとうございます。
satoshi_n61

2020/07/18 02:04

なにかgem入れられましたか? もし入れていたらbundle installしてサーバー再起動しないとmissing templeteになることがあります。
Kihata56

2020/07/18 05:07

ご対応頂きありがとうございます。 bundle install、サーバー再起動を試みてみましたが同じエラーが出てしまいました。
satoshi_n61

2020/07/18 05:15

tweetsのindex.html.erbでのrenderの参照の仕方どうなってますでしょうか? ファイル名と置く場所が間違ってなさそうなのでrenderの文が気になりますね。
Kihata56

2020/07/18 06:37

<%= form_with(url: search_tweets_path, local: true, method: :get, class: "search-form") do |form| %> <%= form.text_field :keyword, placeholder: "投稿を検索する", class: "search-input" %> <%= form.submit "検索", class: "search-btn" %> <% end %> <div class="contents row"> <% @tweets.each do |tweet| %> <%= render partial: "tweet", locals: { tweet: tweet } %> <% end %> </div> このようになっております。
satoshi_n61

2020/07/18 08:53

合ってそうですけどね。 力及ばずで申し訳ないです。
guest

回答1

0

2つ怪しそうだと考えています。

1

Missing templateなのでテンプレートが見つからないという事だと思い、_tweet.html.erbは作成してあるのですが上手くいきません。

Tweets#indexのルーティングに対応するviewファイルはapp/views/tweets/index.html.erbになります。このファイルはあるでしょうか?

2

Missing partial tweets/_tweet, application/_tweet with {:locale=>[:en], :formats=>[:html], :variants=>[], :handlers=>[:raw, :erb, :html, :builder, :ruby, :jbuilder]}. Searched in:

app/views/tweets/_tweet.html.erbはありますでしょうか?
tweets配下に_tweet.*というファイルが必要です。

もし上の二つでもダメそうなら、tweets/index.html.erbの中身を見たいです。

投稿2020/08/15 14:48

kumackey

総合スコア59

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問