質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

2回答

1541閲覧

display:flexで2列で表示し真ん中と下に空間開けたい。

newdeal41

総合スコア16

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/07/17 04:13

HTML

1<div class="brand"> 2 3<div><img src="image/brand01.jpg"><img src="image/brand_logo01.png"></div> 4 5<div><img src="image/brand02.jpg"><img src="image/brand_logo02.png"></div> 6 7<div><img src="image/brand03.jpg"><img src="image/brand_logo03.png"></div> 8 9<div><img src="image/brand04.jpg"><img src="image/brand_logo04.png"></div> 10 11<div><img src="image/brand05.jpg"><img src="image/brand_logo05.png"></div> 12 13<div><img src="image/brand06.jpg"><img src="image/brand_logo06.png"></div> 14 15<div><img src="image/brand07.jpg"><img src="image/brand_logo07.png"></div> 16 17<div><img src="image/brand08.jpg"><img src="image/brand_logo08.png"></div> 18 19<div><img src="image/brand09.jpg"><img src="image/brand_logo09.png"></div> 20 21<div><img src="image/brand10.jpg"><img src="image/brand_logo10.png"></div> 22 23<div><img src="image/brand11.jpg"><img src="image/brand_logo11.png"></div> 24 25<div><img src="image/brand12.jpg"><img src="image/brand_logo12.png"></div> 26 27<div><img src="image/brand13.jpg"><img src="image/brand_logo13.png"></div> 28 29<div><img src="image/brand14.jpg"><img src="image/brand_logo14.png"></div> 30 31<div class="brand"><img src="image/brand15.jpg"><img src="image/brand_logo15.png"></div> 32 33 34</div>
brand{ background-color:red; display:flex;

リンク内容のように表示したい。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

下記のような感じでしょうか。

css

1.brand { 2 width: 1000px; 3 margin: 0 auto; 4 display: flex; 5 flex-wrap: wrap; 6} 7 8.brand div{ 9 width: 480px; 10 display: flex; 11 flex-direction: column; 12 align-items:center; 13 margin:10px; 14} 15.brand div img { 16 flex: 0 0 auto; 17 margin: 2px; 18}

CodePenサンプル

投稿2020/07/17 05:43

hatena19

総合スコア33715

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

真ん中と下に空間開けたい

こうでしょうか?

css

1.brand div{ 2 width: 100%; 3 flex: 0 0 auto; 4 display: flex; 5 justify-content: space-between; 6 margin-bottom:10vh; 7}

コメントを受けて追記

css

1 .brand{ 2flex-flow: wrap; 3 } 4 .brand div{ 5 width: 47.5%; 6 flex: 0 0 auto; 7 margin-bottom:5%; 8} 9.brand div img{ 10 width: 100%; 11}

投稿2020/07/17 04:33

編集2020/07/17 05:08
Lhankor_Mhy

総合スコア36117

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

newdeal41

2020/07/17 04:40

すみません、divはボックスで、2列に表示したいのです。 よろしくお願いします。
Lhankor_Mhy

2020/07/17 04:43

そのようになっていると思います。 当方では、画像が15行2列になっていることが確認できました。
newdeal41

2020/07/17 04:47

画像の下に文字の画像が来るように、2列になるようにしたいのですが、こちらで、コピペすると、 画像と文字の画像が、1列で入力されているように表示されます。どうしたらよろしいですか?
Lhankor_Mhy

2020/07/17 04:58

ああ、brand_logo とある画像が、リンク内容のロゴに当たるのですね。 問題を把握しました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問