現在のDB関連システムは9割がMySQLi、1割がPDOで作られています。現状のシステムの半分程度の新しいシステムを新規に作成して追加する場合、PDOとMySQLiのどちらを使うべきでしょうか。それぞれのメリット・デメリットも教えていただけますと嬉しいです。
私はPDOよりもMySQLiに慣れています。使用しているプログラム言語はPHP、DBはMysqlです。
>現在のDB関連システムは9割がMySQLi、1割がPDOで作られています。
というのは一般論として仰ってますか?それともあなたの身の回りでの話でしょうか?
そのシステムの管理者が質問者、開発メンバーの中で最も技術力のある人が質問者などの環境的要因や、
スケジュールや予算と相談して答え出すような問題かと思いますが、そういった考慮に含めた方が良いような要素はありますか?
>現在のDB関連システムは9割がMySQLi、1割がPDOで作られています。
こちらは現在のDB関連システム(作ったWEBシステム)の説明になります。
システムの開発者、管理者は基本的に私1人のみです。私はエンジニア出身ではありません。私はシステム開発だけでなく、営業などその他の業務も行っています。
MySQLiで作り続ける予定だったのですが、こちらのサイトで別の質問をしたときに、暗にMySQLiは使わないほうが良いようなことを匂わされたので、再検討しようと考えこちらで質問させていただきました。ネットで色々調べたのですが、良い回答は見つけられなかったです。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー