質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

1回答

583閲覧

ターミナルでphp -Sの件でつまづいています。

ciel2231

総合スコア11

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

1クリップ

投稿2020/07/16 09:42

ドットインストールの開発環境構築(Mac)についてです。
ベイグラントのphpファイルをブラウザに表示する内容です。

[vagrant@localhost php_lesson]$ php -S 192.168.33.10:8000と入力したら

Usage: php [options] [-f] <file> [--] [args...]
php [options] -r <code> [--] [args...]
php [options] [-B <begin_code>] -R <code> [-E <end_code>] [--] [args...]
php [options] [-B <begin_code>] -F <file> [-E <end_code>] [--] [args...]
php [options] -- [args...]
php [options] -a

-a Run as interactive shell
-c <path>|<file> Look for php.ini file in this directory
-n No php.ini file will be used
-d foo[=bar] Define INI entry foo with value 'bar'
-e Generate extended information for debugger/profiler
-f <file> Parse and execute <file>.
-h This help
-i PHP information
-l Syntax check only (lint)
-m Show compiled in modules
-r <code> Run PHP <code> without using script tags <?..?>
-B <begin_code> Run PHP <begin_code> before processing input lines
-R <code> Run PHP <code> for every input line
-F <file> Parse and execute <file> for every input line
-E <end_code> Run PHP <end_code> after processing all input lines
-H Hide any passed arguments from external tools.
-s Output HTML syntax highlighted source.
-v Version number
-w Output source with stripped comments and whitespace.
-z <file> Load Zend extension <file>.

args... Arguments passed to script. Use -- args when first argument
starts with - or script is read from stdin

--ini Show configuration file names

--rf <name> Show information about function <name>.
--rc <name> Show information about class <name>.
--re <name> Show information about extension <name>.
--ri <name> Show configuration for extension <name>.

と出てしまいました。これはどういうことなのでしょう?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hayato7

2020/07/16 09:46

phpのバージョンは何系ですか?
ciel2231

2020/07/16 09:47

PHP 5.3.3です。
guest

回答1

0

ベストアンサー

こちらの機能はPHP5.4系から導入されました。
利用するなら、PHPのバージョンをあげてください。

php.net ビルトインウェブサーバー

投稿2020/07/16 09:51

hayato7

総合スコア1135

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ciel2231

2020/07/16 10:16

PHP7.3.20インストールしたら解決しました。ありがとうございます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問