ある一つのプロジェクトに複数のソースファイルを置きたいです。試しにやってみたところ、二つのエラーが出ました。
・_mainはすでにtest1.objで定義されています。(test1はプロジェクトを作ったときに作ったソースファイルです)
・1つ以上の複数回定義されているシンボルが見つかりました。
プログラミング初心者の自分には理解できません。どうやって一つのプロジェクトに複数のソースファイルを置けるのですか?
教えてくれると助かります。よろしくお願いします。
複数のソースファイルはどのような関係でしょうか?
一つのプログラムを複数のソースに分けたのでしょうか?
もしそうだとして main() 関数が複数あるのは、おかしいですよね。
main() プログラムの開始点なので、複数の main() があってはダメですよね。
あるいは複数のプログラムを作成しようとしたのでしょうか?
Visual Studio ではプログラム一つにつき、一つのプロジェクトが必要になりますので、複数のプログラムを作成する場合には、複数のプロジェクトを作らなければなりません。
ソースファイル一つの簡単なプログラムの場合は、必ずしもその都度プロジェクトを作る必要はないのですが、そのためにはちょっとだけ手間がかかります。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー