JavaScriptでのwebpack、モジュールなどに関していくつか質問です。
① 現在JSでモジュールを使用するために多く使われているimport, exportは、ブラウザがそのコードを読み込んだ際に、そのファイルをサーバーからロードする。と曖昧に思っているのですが、これはあっているでしょうか?
② webpackはそのimport, exportされているモジュールを1つのファイルにまとめる、つまりブラウザが何回もサーバからファイルをロードする必要がなく、処理を軽くするためのツールであり、これが複数あるwebpackの機能の1つである。という認識はあっているでしょうか?
③ webpackがローダーを使うことで、JSファイル以外のバンドルも実現でき、適切に設定すればHTMLとJSを別々のファイルに分けている場合でも1枚のファイルにでき、そのwebpackによってその生成された1枚のファイルがブラウザに送られるということなのでしょうか?
④ またwebpackには別の機能も存在し、モジュールをバンドルする際に例えばvueやtypescriptのコンパイル、またJSのトランスパイルなどもできる。ということなのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/07/16 09:30