質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Vue.js

Vue.jsは、Webアプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptフレームワークです。

npm

npmは、Node Packaged Modulesの略。Node.jsのライブラリ・パッケージを管理できるツールです。様々なモジュールを簡単にインストールでき、自分でモジュールを作成し公開する際にも使用できます。

Node.js

Node.jsとはGoogleのV8 JavaScriptエンジンを使用しているサーバーサイドのイベント駆動型プログラムです。

Q&A

1回答

994閲覧

VueCLIがインストールできません

tomato_02

総合スコア0

Vue.js

Vue.jsは、Webアプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptフレームワークです。

npm

npmは、Node Packaged Modulesの略。Node.jsのライブラリ・パッケージを管理できるツールです。様々なモジュールを簡単にインストールでき、自分でモジュールを作成し公開する際にも使用できます。

Node.js

Node.jsとはGoogleのV8 JavaScriptエンジンを使用しているサーバーサイドのイベント駆動型プログラムです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/07/16 02:54

$ npm install -g @vue/cli

と入力すると

-bash: $: command not found

と表示されます。
npmのバージョンは6.14.5、
node.jsのバージョンは12.18.2です。

色々調べてやってみたのですが何も変わりません。
何か解決策があればお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yureighost

2020/07/16 03:03

npmの他のコマンドは使えますでしょうか。 例えば npm --version でnpmのバージョン表示ができていますか。
tomato_02

2020/07/16 03:05

使えます! 「6.14.5」と表示されております。
rubytomato

2020/07/16 03:10

コマンドプロンプトから先頭の$も含めて入力していませんか? もしそうであれば、$を除いて npm install -g @vue/cli と入力してみてください。
tomato_02

2020/07/16 04:02

すみません、「$」を除くのを失念しておりました… ですが、途中「ERR!」が表示され 「vue --version」と入力しても 「-bash: vue: command not found」と表示されてしまいます。
yureighost

2020/07/16 05:29

そのエラーで出力された内容を編集で張り付けてください。
tomato_02

2020/07/16 06:59

npm WARN deprecated request@2.88.2: request has been deprecated, see https://github.com/request/request/issues/3142 npm WARN deprecated @hapi/joi@15.1.1: This version has been deprecated and is no longer supported or maintained npm WARN deprecated @hapi/topo@3.1.6: This version has been deprecated and is no longer supported or maintained npm WARN deprecated @hapi/bourne@1.3.2: This version has been deprecated and is no longer supported or maintained npm WARN deprecated @hapi/address@2.1.4: This version has been deprecated and is no longer supported or maintained npm WARN deprecated @hapi/hoek@8.5.1: This version has been deprecated and is no longer supported or maintained npm WARN deprecated fsevents@1.2.13: fsevents 1 will break on node v14+ and could be using insecure binaries. Upgrade to fsevents 2. /Users/User/.npm-global/bin/vue -> /Users/User/.npm-global/lib/node_modules/@vue/cli/bin/vue.js + @vue/cli@4.4.6 updated 1 package in 20.611s よろしくお願いいたします
tomato_02

2020/07/16 07:01

「ERR!」から「WARN」に変わっております…
yureighost

2020/07/16 07:39

表示内容がWARNだけならインストールできているとも思いますが、 vue-cli自体が最新でないコンポーネントを利用しているため警告は必ず出ます。 vue --version とかでバージョン表示できないでしょうか。
tomato_02

2020/07/16 07:44

「vue --version」と入力すると「-bash: vue: command not found」と表示されてしまいます。。
yureighost

2020/07/16 08:03

となると後は環境変数ですかね。 vue-cli自体がインストールされていれば、vueという名前のファイルがあるはずですので、 そのファイルがあるディレクトリを調べてそのパスを環境変数PATHに登録してみてください。
tomato_02

2020/07/16 12:37

ありがとうございます!調べてみます。
guest

回答1

0

npm install -g @vue/cli と入力してみてください。

投稿2020/07/16 11:55

hidori

総合スコア402

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tomato_02

2020/07/16 12:37

npm WARN deprecated request@2.88.2: request has been deprecated, see https://github.com/request/request/issues/3142 npm WARN deprecated @hapi/joi@15.1.1: This version has been deprecated and is no longer supported or maintained npm WARN deprecated @hapi/bourne@1.3.2: This version has been deprecated and is no longer supported or maintained npm WARN deprecated @hapi/hoek@8.5.1: This version has been deprecated and is no longer supported or maintained npm WARN deprecated @hapi/topo@3.1.6: This version has been deprecated and is no longer supported or maintained npm WARN deprecated @hapi/address@2.1.4: This version has been deprecated and is no longer supported or maintained npm WARN deprecated fsevents@1.2.13: fsevents 1 will break on node v14+ and could be using insecure binaries. Upgrade to fsevents 2. /Users/User/.npm-global/bin/vue -> /Users/User/.npm-global/lib/node_modules/@vue/cli/bin/vue.js + @vue/cli@4.4.6 updated 1 package in 41.848s と表示され、「vue --version」と入力すると「-bash: vue: command not found」と表示されてしまいます。。
hidori

2020/07/16 12:47

nodenv 的なものを使っているようなら `nodenv rehash` してください。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問