Androidの自作アプリの中で、Messengerのビデオ電話を呼び出したいです。
ちなみに私の開発するアプリにはFacebook認証を使用しています。
引数に相手のユーザーアカウントを入れて、電話が作動する関数などはFacebookから提供されていませんでしょうか?
本来、自分でビデオ通話機能を開発するべきだと思うのですが、そのような技術力と時間がないので、既存のものを使いたいと考えています。
1)行いたいことは、自分のアプリから電話へのスムーズな誘導(できないのであればユーザーにFacebookアプリを起動してもらいビデオ電話をかけてもらいます)
2)また、もう一つ行いたいこととしては、ビデオ電話が開始された時間から、電話が終了した時間の間にかかったデータ通信量の取得です。(これは1)ができない場合には、自前のアプリを離れる前にタイマーをスタートしてもらうことで代用します。そしてビデオ電話終了後には、タイマーを手動で止めてもらいます)
他に1)と、2)を解決する方法があれば、ぜひお聞きしたいです。私が質問で伺ったコードで電話を起動する以外の方法でも非常に助かります。
あなたの回答
tips
プレビュー