質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
Ruby on Rails 5

Ruby on Rails 5は、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails 6

Ruby on Rails 6は、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

1回答

455閲覧

Groupに所属するユーザーの投稿のみを表示したい

atage517

総合スコア36

Ruby on Rails 5

Ruby on Rails 5は、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails 6

Ruby on Rails 6は、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/07/15 09:47

やりたいこと

Groupに所属するUserのもつPostのみをIndexで表示したいです。

やったこと。

GroupとUserの関連づけはgroup_userの中間テーブルをつくることにより関連付けはできました。(以下ではGroup名はunionとなっていますがGroupのことです。

class Union < ApplicationRecord has_many :union_users has_many :users, through: :union_users accepts_nested_attributes_for :union_users
class User < ApplicationRecord has_many :posts, dependent: :destroy has_many :union_users has_many :unions, through: :union_users

わからないこと

Groupに所属するUserのみのPost Indexを表示するにはgroupとpostでどのような関連付けを行えば良いのでしょうか?
Groupに所属するUser Indexの表示の仕方は以下の通りすでにできています。

<% @union.union_users.each do |union_user| %> <div class="users-index-item"> <div class="user-left"> <%= link_to image_tag("/user_images/#{union_user.user.image_name}"), "/users/#{union_user.user.id}" %> </div> <div class="user-right"> <%= link_to(union_user.user.name, "/users/#{union_user.user.id}") %> <br> <%= link_to(union_user.user.uni, "/#{union_user.user.uni}/index")%> <br> <%= link_to(union_user.user.subject, "/#{union_user.user.uni}/#{union_user.user.subject}/index")%> <br> </div> </div> <% end %> </div> </div>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

アソシエーションは問題ないように思います。

ビューに下記のように記述するとエラー吐きますか?
エラーが出る場合はコントローラで工夫がいります。

- @group.users.each do |user| - user.posts.each do |post| =post.title =post.text

postにどんなカラムがあるかわからないのでtitleとかtextとかは適当です、すみません笑

投稿2020/08/05 12:39

shota-imoto

総合スコア37

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問