質問内容
問題点
Railsでアプリを作っているのですが、チャット画面のようなコメント欄を作っています。
そこで、送信したコメントをクリックすると下に削除ボタンが出てくる実装をしたのですが、そのコメントをクリックするとそれ以外のコメントにも削除ボタンが表示されてしまいます。
実現したいこと
すべてのコメントに発火させるのではなく、自分の選択したコメントだけを発火させたい
ソースコード
- 見やすくするために関係のない記述は省略しています。
haml
1.owner 2 .owner__owner-comment 3 .a-comment 4 = c.text 5 .remove-comment 6 = link_to do 7 削除
javascript
1$(function() { 2 $('.remove-comment').hide() 3 $('.a-comment').click(function() { 4 $('.remove-comment').toggle(); 5 }); 6});
試したこと
(this)を使うと特定の要素だけ発火させることが出来ると調べたら出てきたので以下の記述を試してみました。
しかしこの記述だと何も反応しなくなってしまいました。
恐れ入りますが、こちらわかる方がいらっしゃいましたら、ご教授いただけたらと思います。
よろしくお願い致します。
javascript
1$(function() { 2 $('.remove-comment').hide() 3 $('.a-comment').click(function() { 4 $('.remove-comment',this).toggle(); 5 }); 6});
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/07/15 08:19