VSCodeでTomcatが突然起動できなくなりました
エラーコードのみの出力で、調べてみても、原因その他、何がなんだかわかりません。
何かしらわかる方はいらっしゃいますでしょうか?
また、どの角度から切り込んでみればいいのかや、参考になりそうなサイト等、なんでも構いません。
よろしくお願いします。
出力
[Tomcat 9.0]: 'C:\Program' �́A�����R�}���h�܂��͊O���R�}���h�A ����\�ȃv���O�����܂��̓o�b�` �t�@�C���Ƃ��ĔF������Ă��܂���B
エラーコード
Error: Command failed with exit code 1
試したこと
Tomcat 9.0以外にも、他のバージョン(6,7,8)で試しても、起動できませんでした。
Tomcat for Javaを一度アンインストールして、再びインストールしてみてから実行しても、同じ挙動のままでした。
エクスプローラーからexeファイルを開いた場合は起動できました。(コントロールパネル>セキュリティ>サービスからも同様に起動可能)
よって、VSCode内部で何かが起こっていると推測。
補足情報(ツールのバージョンなど)
VSCode 1.47.0
Tomcat 9.0
Tomcat for Java
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。