node.jsのExpressと、mongoDBで作ったCMSもどきのサイトを作って、AWSに置いて公開していますが、ローカルで検証する環境が整っていません。
WordPressを開発する時は、XAMPPやMAMPのようなローカルサーバで挙動を確認してから、FTPソフトで本番サーバにコードをアップロードして作っていました。
同じような感覚で、気軽にテストして作る環境がほしいのですが、今回は手元のmacでnode.jsやmongoDBを入れてローカルサーバで検証したくても、AWSのbeanstalk というサービスを使ってnode.jsのコードとmongoDBをつないでいる為、ローカルではそのままのコードではうまく動かせません。
AWSを使っている方は、私のように本番にいきなりアップロードして挙動確認、ということは行っていないと思うのですが、開発途中のコードのテスト環境はどうやって整えているのでしょうか?
何か良いアイデアがあったら、ご教示をよろしくお願い致します。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。