curses関数を使って図のような画面を作成しています。window1の領域を文字で埋め尽くしたとき、最上段の文字列を消して一行ずつ上にずらし、最下段に空白行を作り出したいです。しかし、wdeleteln()で最上段を消すとwindow1の枠そのものが縮んでしまいました。scrollok()をtrueにして最下段にカーソルが来た際に、改行を入れても同じ現象が起こります。windowの枠を変化させずに行うことは可能でしょうか?
あなたの回答
tips
プレビュー
投稿2020/07/14 13:31
編集2020/07/14 13:39curses関数を使って図のような画面を作成しています。window1の領域を文字で埋め尽くしたとき、最上段の文字列を消して一行ずつ上にずらし、最下段に空白行を作り出したいです。しかし、wdeleteln()で最上段を消すとwindow1の枠そのものが縮んでしまいました。scrollok()をtrueにして最下段にカーソルが来た際に、改行を入れても同じ現象が起こります。windowの枠を変化させずに行うことは可能でしょうか?
あなたの回答
tips
プレビュー