前提・実現したいこと
visual stdio 2017でアンドロイドスマホアプリを作ろうとしているのですが、プロジェクトを作成し取り急ぎ簡単な文字のみの表示を試そうとしてデバッグしたら以下のエラーが出てしまいます。
発生している問題・エラーメッセージ
”プロジェクト Mobile App_1.Android には、ビルドに必要な Android SDK がありません。このメッセージをダブルクリックし、指示に従ってインストールしてください。”
該当のソースコード
試したこと
エラーメッセージをダブルクリックしてAndroid SDKをインストールしようとしたのですが、android roid sdk licenceの画面のACCEPTをクリックしてもインストールが始まりません。。。
また、ツール→Android→Android SDK ManagerをクリックしてSDKを起動させようとしても”SDKコンポーネント情報の読み込みに失敗しました”となりどうすればよいか詰まってしまっています。。。。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
C:\Program Files (x86)\Android\android-sdk\toolsの中にandroid.batがあるのでこれでもインストールができるか試しましたが、コンソールが一瞬立ち上がりすぐに消えるのでだめでした。。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。