$arr という配列の仮引数を持ち、数値が入った配列array(1, 3, 5 ,7, 9) を渡すとその要素をすべてかけた結果を返す関数を作成してください。
現在上記の問題に取り組んでおります。
コードを自分なりに作成してみました。
しかし、エラーが出てしまい少し時間をかけ過ぎてしまいました。
原因が分からないため、今回質問させていただきました。
ぜひわかる方がいらっしゃいましたら、お力添えをお願いいたします。
##コード
<!-- 3.$arr という配列の仮引数を持ち、数値が入った配列array(1, 3, 5 ,7, 9) を渡すとその要素をすべてかけた結果を返す関数を作成してください。 -->php
1<?php 2$arr = array(1, 3, 5, 7, 9); 3print_r($arr); 4 5function myFuncC($arr) 6{ 7 foreach ($arr as $value) { 8 $arr *= $value; 9 } 10 echo ("配列の計算結果: " . $value); 11} 12myFuncC($arr); 13?>
##実行結果
PHP Fatal error: Uncaught Error: Unsupported operand types in /workspace/Main.php:12 Stack trace: #0 /workspace/Main.php(16): myFuncC() #1 {main} thrown in /workspace/Main.php on line 12
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー