質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Safari

SafariはAppleのウェブブラウザであり、Mac OS XとiOSのデフォルトのブラウザです。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

2回答

1089閲覧

background-imageがブラウザによって表示されません。

chair

総合スコア25

Safari

SafariはAppleのウェブブラウザであり、Mac OS XとiOSのデフォルトのブラウザです。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/07/12 11:27

編集2020/07/12 12:41

Chorme,edgeブラウザは表示されるのですが、safari,IEだと表示されません。

cssファイル内の全てのbackground-imageがそうなので、コードの書き間違えではないと思うのですが、原因がわかりません。
コードは下記のような書き方で書いております。
ベンダープレフィックスを書いてみましたが、変化なしでした。

ご教示願います!

HTML

1<!DOCTYPE html> 2<html lang="ja"> 3 4<head> 5 <meta charset="UTF-8"> 6 <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"> 7 <title>Airbnb</title> 8 <link rel="canonical" href=""> 9 <link rel="stylesheet" href="reset.css"> 10 <link href="https://use.fontawesome.com/releases/v5.6.1/css/all.css" rel="stylesheet"> 11 <link rel="stylesheet" href="style.css"> 12 <link rel="stylesheet" href="responsive.css"> 13 <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.5.1/jquery.min.js"></script> 14</head> 15 16<body> 17 <!-- メインビジュアル スタート --> 18 <article class="main-v"> 19 <section class="select-box"> 20 <h1>Airbnbホストになって、暮らしをレベルアップ</h1> 21 <p>宿泊施設の内容を記入</p> 22 <!-- 選択バー×3 スタート --> 23 <form class="select-three" action="" method="post"> 24 <input type="text" autocomplete="on" list="p-list" name="place" 25 class="place" value="東京" placeholder="ロケーション"> 26 <datalist id="p-list"> 27 <option value="日本、東京都"></option> 28 <option value="東区東京塚町 日本、熊本県熊本市"></option> 29 <option value="中央区東京塚町 日本、熊本県熊本市"></option> 30 <option value="日本、新潟県上越市"></option> 31 <option value="中央区東京塚町 日本、熊本県熊本市"></option> 32 </datalist> 33 <select name="room-type" class="room-type"> 34 <option value="reserved">まるまる貸切</option> 35 <option value="private-room">個室</option> 36 <option value="shared-room">シェアルーム</option> 37 </select> 38 <select name="guest" class="guest"> 39 <option value="guest-1">ゲスト1人</option> 40 <option value="guest-2">ゲスト2人</option> 41 <option value="guest-3">ゲスト3人</option> 42 <option value="guest-4" selected>ゲスト4人</option> 43 <option value="guest-5">ゲスト5人</option> 44 <option value="guest-6">ゲスト6人</option> 45 <option value="guest-7">ゲスト7人</option> 46 <option value="guest-8">ゲスト8人</option> 47 <option value="guest-9">ゲスト9人</option> 48 <option value="guest-10">ゲスト10人</option> 49 <option value="guest-11">ゲスト11人</option> 50 <option value="guest-12">ゲスト12人</option> 51 <option value="guest-13">ゲスト13人</option> 52 <option value="guest-14">ゲスト14人</option> 53 <option value="guest-15">ゲスト15人</option> 54 <option value="guest-16">ゲスト16人</option> 55 </select> 56 </form> 57 <a class="start" href="">はじめる</a> 58 <!-- 選択バー×3 ラスト --> 59 </section> 60 </article> 61 <!-- メインビジュアル ラスト --> 62 <script src="jQuery.js"></script> 63 <script src="fitie.js"></script> 64 </body>

css

1/* メインビジュアル スタート */ 2 3.main-v { 4 width: 1263px; 5 height: 681px; 6 margin: 0 auto; 7 box-shadow: 0px -200px 200px rgba(0, 0, 0, 0.4) inset; 8 position: relative; 9 background-image: url(./img/mv.jpg); 10 background-repeat: no-repeat; 11 background-position: 0 81px; 12 background-size:cover; 13} 14 15.select-box { 16 width: 460px; 17 height: 423px; 18 padding: 35px; 19 background-color: #ffffff; 20 position: absolute; 21 top: 159px; 22 left: 711px; 23} 24 25.select-box h1 { 26 font-size: 40px; 27 font-weight: 800; 28 line-height: 40px; 29 color: #333333; 30 letter-spacing: -1px; 31} 32 33.select-box p { 34 font-size: 16px; 35 font-weight: 600; 36 margin: 30px 0 10px 0; 37} 38 39/* 選択バー×3 スタート */ 40 41.select-three { 42 margin-bottom: 33px; 43 display: -webkit-box; 44 display: -ms-flexbox; 45 display: flex; 46 -ms-flex-wrap: wrap; 47 flex-wrap: wrap; 48} 49 50.place { 51 width: 392px; 52 line-height: 44px; 53 border: solid 1px rgba(176, 176, 176, 0.3); 54 border-radius: 5px; 55 padding-left: 10px; 56 margin-bottom: 10px; 57} 58 59.room-type { 60 width: 220px; 61 line-height: 44px; 62 border: solid 1px rgba(176, 176, 176, 0.3); 63 border-radius: 5px; 64 padding-left: 10px; 65 margin-right: 18px; 66 background-image: url(./img/chevron-down-solid.svg); 67 background-repeat: no-repeat; 68 background-size: 18px 18px; 69 background-position: right 10px center; 70} 71 72.guest { 73 width: 151px; 74 line-height: 44px; 75 border: solid 1px rgba(176, 176, 176, 0.3); 76 border-radius: 5px; 77 padding-left: 10px; 78 background-image: url(./img/chevron-down-solid.svg); 79 background-repeat: no-repeat; 80 background-size: 14px 18px; 81 background-position: right 10px center; 82} 83 84.start { 85 display: block; 86 width: 396px; 87 background-color: #ea2253; 88 color: #ffffff; 89 text-align: center; 90 font-size: 16px; 91 font-weight: 600; 92 line-height: 48px; 93 border-radius: 8px; 94} 95 96/* 選択バー×3 ラスト */ 97 98/* メインビジュアル ラスト */ 99

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

miyabi_takatsuk

2020/07/12 11:35

HTMLと、他の部分のCSSが影響しているかもしれないので、 質問本文に記載お願いします。
Daregada

2020/07/12 13:52

ええと、提示されているHTMLとCSSと適当な画像を./img/mv.jpgにしたものだと、IE11でも(ChromeやEdgeでも)background-imageが表示されたので、reset.cssやresponsive.cssなどを読み込んでいる部分をいったんコメントにして確かめてみてください。
guest

回答2

0

ベストアンサー

PNG画像を「.jpg」拡張子にしてしまっている、などファイルに起因する問題があるかもしれません。

画像をPhotoshopなどで開いて別名で保存、などしてみると解決するかもしれないので、打つ手がないなら試してみてください。

投稿2020/07/12 12:47

new1ro

総合スコア4528

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

chair

2020/07/15 12:42

元の画像をコピーしてペイントアプリで保存して使ったら表示されました! new1roさんの言うとおり、原因は画像ファイルに起因するものだったようです。 photoshopで開こうとしたら、開けない画像でした。 コードばかりに気をとられて、気づかなかったです。 アドバイスありがとうございました!
guest

0

画像ファイルのパスに間違いはありませんでしょうか?

background-image: url("./img/mv.jpg");

でもダメでしょうか

投稿2020/07/12 11:29

zyk

総合スコア21

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

miyabi_takatsuk

2020/07/12 11:32

CSSの、urlメソッド内に"は必要ありません。無くても正常に動きます。 どのブラウザでも。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問