#わからないこと
開発に必要なライブラリの導入をしようとしているのですが、
下記エラーが発生しているため対処方法について教えていただきたいです。
※ファイル名等は伏せさせていただいています。
なお、エラー内で「couldn't find "XXXXX.so" 」と言われているファイルはsrc/jniLibs
を作成し、配置できていることを確認済みです。
java.lang.UnsatisfiedLinkError: dalvik.system.PathClassLoader[DexPathList[[zip file "/data/app/com.example.XXXXX_kotlin-1/base.apk"],nativeLibraryDirectories=[/data/app/com.example.XXXXX-1/lib/arm, /system/lib, /vendor/lib]]] couldn't find "XXXXX.so"
#試したこと
下記、サイトを参考にlibs配下の配置、jniLibsへの配置、gradle.propertiesの修正等は行いましたが
エラー内容に変化はありませんでした。
追記
現在のファイル構成、build.gradle、gradle.propertiesは下記の内容を追加しています。
#いずれも上記サイトに記載されているものを追加しています。
・build.gradle(app)
defaultConfig { ... ndk { abiFilters "armeabi-v7a", "x86", "armeabi", "mips" } }
・gradle.properties
Android.useDeprecatedNdk=true
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー