"1" -> 1
上記のようにしたいのですが、どうも上手く実装できません。
下記のa,b,c,d全て"1"で帰ってきてしまいます。
$list = $request->remove_image_list; $check_list = explode(',', $list); foreach($check_list as $id) { $a = str_replace("\"", "", $id); $b = str_replace('\"', "", $id); $c = addslashes($id); $d = trim($id, '\"'); }
str_replace、addslashes、trimで試してみましたが上手くいきませんでした。
foreachを使用したいのでexplodeを使用して$check_listから取得しているのが悪いのでしょうか?
$listの中身 "1,2,3" $check_listの中身 ["1","2","3",] $idの中身 "1"
正しい記述方法を見つけることが出来ませんでした。
どなたか分かるかた居ましたら、知恵をお貸ししていただきたいです。
よろしくお願いします。
laravel 6.18
php 7.2
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー