C++でコードを実行したところ、linterでエラーを吐きました。実行したコードとエラー文を下に記載しておきます。改善策はありますでしょうか?またC++をAtomだけで実行する方法はありますか?F5だとコマンドプロンプトを開いてしまいます。
C++
1#include <iostream> 2 3using namespace std; 4 5int main(){ 6 cout << "Hello world." << endl; 7 return 0; 8}
error
1clang: warning: argument unused during compliation:"-fmax-errors=0"[-Wunused-command-line-argument]error: unable to open output file "free.o":"Read-only file system" 1 error generated.
回答欄に転記したため削除
C++の「実行」というのは、プログラムに書かれた内容をコンピュータが行うことを言います。実行の前には「コンパイル」「リンク」(あるいはまとめて「ビルド」)という作業もありますが、linterがなにか言ってくるのはそれ以前の段階なので、「実行」とは関係ありません。この辺をちゃんと理解していないと対応を誤ることもあるので、ちゃんと把握して下さい。
余計なことを言えば、一度はコマンドラインから手でコマンドを打ち込んでこれらの各段階を体験し、設定された[Run]ボタン一発の陰で何が行われるのか把握しておくことは大事だと思います。特に、C/C++を扱おうという人はコンピュータを骨の髄まで使い倒そうという意図かと思いますので...
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー