お世話になります。
WindowsAzureのクラウドサービスで、WebRoleとWorkerRoleを1つずつ構築し、WorkerRoleで処理したSQLの結果をWebRoleに返す方法を考えているのですが、良い方法が見つからないため質問させていただきました。
現在プログラムの流れは以下のようにしています。
言語:C#
1.WebRoleは「あるテーブルの主キー」を、Queueメッセージに流す。
2.WorkerRoleは、Queueメッセージから主キーを受け取る。
3.WorkerRoleは、受け取った主キーを使いLinq to SQLを使ってSelect文を実行する
4.WorkerRoleは、Select文の結果をWebRoleに返す。
上記の内、1,2,3までは動かすことができたのですが、最後の4番目のWebRoleにSelect文の結果を返すところが出来ていません。
Select文の結果は、最終的にオブジェクト配列に格納して返したいと考えていますが良い方法が見つかりません。
そもそもRole間で配列変数をやりとりするということは、一般的に無茶な仕様なのでしょうか。。
何か方法を知っている方がおりましたら、ご教授ください。
よろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。