質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

1回答

518閲覧

display flexで要素のトップを常に一定にしたい

MIYABITSUJIMOTO

総合スコア19

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/07/11 12:01

アイテムを3つ並べて商品ページを作成しております。
ページの幅を可変させた際、文章の幅が変わってしまい、文章の行数が変わることで、画像が1行分上に抜きん出てしまうことがあります。
理想としては、display flexの要素の要素の上を固定したいです。
ページの幅によって行数が可変してしまうのは仕方がないのですが、それによる可変は画像が1行分上に抜きん出るのではなく、下に押される形にしたいです。(行数を下へ増やしたいです。)

解決のために行ったことは

flex-wrap: wrap;
align-items: baseline;
align-items: flex-start;

などを試してみましたが、やはり
うまくいきませんでした。

何か他にいい方法がございますでしょうか?

html

1 2 <section class="products-wrapper" id="sec3"> 3 <div class="container"> 4 <h2 class="title">Products</h2> 5 <div class="products-contents"> 6 7 <div class="products-item"> 8 <a class="wow fadeInUp"> 9 <img src="/img/product-1.png" alt="" class="product-img"> 10 <p class="products-name">【しかくイヤリング】海洋マイクロプラスチックを使ったハンドメイドイヤリング(全7色)</p> 11 <p class="products-price">¥3,695</p> 12 </a></div> 13 <div class="products-item"> 14 <a class="wow fadeInUp"> 15 <img src="/img/product-2.png" alt="" class="product-img"> 16 <p class="products-name">【しかく指輪】海洋マイクロプラスチックを使ったハンドメイドアクセサリー/ゆびわ(全7色)</p> 17 <p class="products-price">¥2,390</p> 18 </a></div> 19 <div class="products-item"> 20 <a class="wow fadeInUp"> 21 <img src="/img/product-3.png" alt="" class="product-img"> 22 <p class="products-name">【ピンバッジ】海洋マイクロプラスチックを使ったsobolonオリジナルピンバッジ(全6色)</p> 23 <p class="products-price">¥2,580</p> 24 </a></div> 25 26 27 </div> 28 <div class="btn-section"><a href="" class="btn">MORE</a></div> 29 </div> 30 </section>

css

1 2 3 .products-wrapper { 4 .products-contents { 5 @include mq('md') { 6 display: flex; 7 justify-content: space-around; 8 } 9 .products-item { 10 width: 70%; 11 margin: auto; 12 padding-top: 10px; 13 margin-bottom: 48px; 14 background-color: #3EA1D1; 15 flex-basis:auto; 16 17 18 @include mq('md') { 19 width: 30%; 20 } 21 .product-img { 22 &:hover { 23 transform: scale(1.1, 1.1); 24 transition: 0.5s; 25 } 26 } 27 28 .products-name { 29 font-size: 14px; 30 padding-top: 24px; 31 32 33 } 34 35 .products-price { 36 font-size: 14px; 37 color: #989898; 38 padding-top: 16px; 39 40 } 41 } 42 } 43 } 44 45コード

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

文法的にCSSになっていません

投稿2020/07/11 12:38

yambejp

総合スコア114769

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問