ツイートしてある数だけ表示したいです。
タイトルの通り、indexPath.rowを使いたいのですが、
Results<Tweet>?にはクラスや構造体があるので、.selfを付けなければならないと知りました。
こうすると、メタタイプとなってしまい、
Value of type 'Results<Tweet>?.Type' has no subscripts
と出ました。as? Results<Tweet>? としてもダメでした。
let tweetObject = type(of: tweets[indexPath.row])
type(of:)を使ってみても、
Expression type '(_) -> _' is ambiguous without more context
と出てしまいました。
.selfを付けなかったUser作成のときは簡単にできたのですが、構造体や、enumを使うと、どうしても.Typeとなってしまい、
コンパイルができません。
オブジェクトを引き出して表示したいだけなのですが、キャストしてもResult<Tweet>.Typeと出て、完全にお手上げです。
どなたか対処法をご存知の方、どうかご教授よろしくお願いします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
退会済みユーザー
2020/07/14 03:26
2020/07/14 03:47
退会済みユーザー
2020/07/14 03:51