質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

解決済

1回答

9300閲覧

Bootstrapで、要素が横並びにならない。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/07/11 07:20

サイト模写をしています。
Bootstrapでレスポンシブデザインにしようとしたのですが、要素が横並びにならないので困っています。
原因は何でしょうか。
Bootstrap 4.5.0

html

1 <div class="container"> 2 <div class="row"> 3 <div class="ox"> 4 <div class="col-lg-6 px-4"> 5 6 <div>大切なお家にお迎えする相手選びは、信頼第一で進めたいですよね。 その思いに応えるため、Airbnbでは宿泊者に求める厳格な要件をホスト自身の手で設定し、滞在前にお互い交流できるシステムを採用しています。 万一のトラブルのときには、Airbnbが全力でサポートします。 建物・家財の被害は「ホスト保証」、賠償責任は「ホスト補償保険」でカバー。ホストのみなさまのあらゆるシチュエーションに対処しています。</div> 7 8 <div class="btn-bb"> 9 <div>ホストを守るAribnbの仕組みをチェック</div> 10 </div> 11 </div> 12 </div> 13 14 <div class="col-lg-6"> 15 <div> 16 <img src="img/pic4.svg" class="pcpc"><div class="oi">予約前に政府発行の身分証明書を求める権限</div> 17 </div> 18 <div> 19 <img src="img/pic4.svg" class="pcpc"><div class="oi">ハウスルールに同意しないと泊まれない</div> 20 </div> 21 <div> 22 <img src="img/pic4.svg" class="pcpc"><div class="oi">過去の宿泊のレビューもばっちり読める</div> 23 </div> 24 <div> 25 <img src="img/pic4.svg" class="pcpc"><div class="oi">財物損害は¥100,000,000まで無料で補償</div> 26 </div> 27 <div> 28 <img src="img/pic4.svg" class="pcpc"><div class="oi">$1,000,000の賠償責任保険が無料で付帯</div> 29 </div> 30 <div> 31 <img src="img/pic4.svg" class="pcpc"><div class="oi">24時間365日対応グローバルカスタマーサポート</div> 32 </div> 33 </div> 34 35 </div> 36 </div>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

<div class="ox">が不要です。(.rowと.col-xxの親子関係が崩れるdivを挿入することがNGです。)

コメントアウトすると横並び表示ができるようになるので試してみてください。どうしても「ox」というクラスが必要なのであれば、「.col」「.row」「.rowの親要素」のいずれかに指定してください。

HTML

1<div class="container"> 2 <div class="row"> 3 <!--<div class="ox">--> 4 <div class="col-lg-6 px-4"> 5 (省略) 6 </div> 7 <div class="col-lg-6"> 8 (省略) 9 </div> 10 <!--</div>--> 11 </div> 12</div>

投稿2020/07/11 07:42

編集2020/07/11 07:43
new1ro

総合スコア4528

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/07/11 08:07

回答の通り<div class="ox">をコメントにしたら、横並びになりました。 ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問