よろしくお願いいたします。
PHPバージョン: 7.4
phpリファレンスよりエラー制御演算子を調べておりましたが、
php式の前に@を記載した場合にその式は無視される
とあります。
こちらは、error_reporting(E_ALL)
などで、エラー内容を表示させた際に、
@
をつけた任意式にエラーが発生していても、エラー内容に反映されないということなのでしょうか。
例としてリファレンスより以下
php
1<?php 2/* 意図的なエラー */ 3$my_file = @file ('non_existent_file') or 4 die ("Failed opening file: error was '$php_errormsg'"); 5 6?>
上記のケースであれば、
@file ('non_existent_file')
とdie ("Failed opening file: error was '$php_errormsg'");
がありますが、
最初のエラー処理
1.@file ('non_existent_file')ではファイルが存在しないためE_WARNINGを返す処理
2.die ("Failed opening file: error was '$php_errormsg'")にて直近エラー文を任意文字とともに表示
の2通りのエラー表示があるかと思われますが、最初の行には@がふられているため、
2の処理のみ表示されるという認識で良いのでしょうか。
助言などいただけますと幸いです。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー