ホームページビルダーで作成されたサイトを、FTPツールを使用してindex.html内のパスを1か所編集しました。
するとサイト全体が文字化けしてしまいました。
index.htmlを開いた時点で文字が文字化けしていたので、文字コードが原因だと思うのですが、どうすればいいかわからず困っています。
ヒントでも頂けると助かります。
よろしくお願いいたします。
ホームページビルダーのバージョンを教えていただけないでしょうか?
なんにせよ、FTPツール上で編集するのはバッドプラクティスです。
ホームページビルダーを使用しているなら、ホームページビルダーで編集した方が事故は少なくなります。
また、せめて、何か別のテキストエディタを使用しましょう。
(というか、ホームページビルダーを使うこと自体がけっこう事故につながりやすいかと思う)
そうですよね。古いページでホームページビルダーのアカウントも分からず、一か所だけパスを変えてほしいとのことでしましたが、えらいことになりました。。。
バックアップから復元、vscodeの文字コードを自動にするといけました。
ありがとうございます。
なるほどですね。
なんにせよ、FTPツールで直接やるのは今後もやめときましょう。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー