前提・実現したいこと
VisualStudioで「msvcr120d.dllが見つからない」エラーを無くしたいです。よろしくお願いします。
発生している問題・エラーメッセージ
プログラムを実行するとビルドはできているのですが、システムエラーが出てきます。 具体的には 「MSVCR120D.dllが見つからないため、コードの実行が続行できません。プログラムを再インストールすると、この問題が解決する可能性があります」 と表示されます。
試したこと
私自身も検索をし、たくさんのページを見てまねてみましたがエラーがなくなりません。
1、MicrosoftのダウンロードセンタからVisualStudio2013のVisualC++再頒布可能パッケージをインストールしました。(32bit、64bitの両方をインストールしました。ちなみに私のパソコンは64bitです)
2、インストールした後再起動などをして再試行しましたがエラーはなくなりません。
3、インストールしたmsvcr120d.dllとmsvcp120d.dllは、c:\Windows\System32の中にありました。それをプログラムのあるフォルダなどにも持っていきましたが、エラーはなくなりません。(移動先が正しいかもわかりません。ちなみに、Debugの下に入れました)
4、VisualStudioのプロパティでC\C++の下のコード生成の下のランタイムライブラリを「/MDd」から/MTdや\MDに変更もしてみましたが、エラーはなくなりません。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Windows10を使用しています。
VisualStudio2019を使用しています。
openCV2.4.13も使用しています。