前提・実現したいこと
cakephp3で検索機能の実装を行っています。
そこで不正な文字が入ってきたらその文字を除く処理を実装したく、mb_check_encodingを噛ませているのですが、trueになってしまいます。
使用方法が間違っているもしくは、その他の方法が有りましたら教えていただけないでしょうか?
該当のソースコード
php
1 // 複数検索の場合全角スペースを半角スペースに 2 $search['keyword'] = mb_convert_kana($search['keyword'], 's'); 3 // 半角スペースを判定して、配列に格納 4 $keyWord = explode(' ', $search['keyword']); 5 // キーワードをループ 6 foreach ($keyWord as $key => $row) { 7 // 文字列をmb_check_encodingでチェック 8 if (mb_check_encoding($row)) { 9 // 正常な文字列の時の処理 10 11 ]); 12 } else { 13 // 不正な文字列であればアンセット 14 unset($keyWord[$key]); 15 }
試したこと
検証に使用した文字列は'%C5'や'%C3'になります。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。