PYTHONで.msref-appのアプリケーションが起動できません・・・。
デスクトップにショートカットを作成して環境変数からパスを通してみたり
いろいろ試してはみたのですが下記のエラーで止まってしまいます。
FileNotFoundError: [WinError 2] 指定されたファイルが見つかりません。
プログラム内では下記の通り.runで起動させようとしています。
subprocess.run(r"C:\Users***\Desktop***.appref-ms")
※***.appref-msは社内の基幹システムの起動アプリとなっております
拡張子が.appref-msだと起動ができないのでしょうか・・・。
または別の起動方法があるのでしょうか。
不勉強で申し訳ありませんがご教示いただけますと幸いです。
よろしくお願いします。
追記:
上記プログラム打ち間違えていました
subprocess.run(r"C:\Users\〇〇〇\Desktop\〇〇〇.appref-ms")
〇部分はユーザー名、アプリ名を伏せています。
引き続き何かしら解決策をご教示いただけましたら幸いです。
> r"C:\Users\*\Desktop\*.appref-ms"
ワイルドカードですか?こんな名称のファイルは存在しない(できない)と思いますが、複数のアプリを一括起動したいのでしょうか。
ビルド後、.appref-ms だけ移動したのでしょう。
失礼。ワイルドカードを解決せず直接実行しようとしていましたか。それは無理ですね。
すみません、実行プログラムで記載した部分、打ち間違いです。
正しくは下記の通りです
subprocess.run(r"C:\\Users\〇〇〇\Desktop\〇〇〇.appref-ms")
〇部分はユーザー名、アプリ名です
紛らわしくてすみません。ユーザー名とアプリ名を"*"で伏せようとしてタイプミスしました。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー