VScodeでPysimpleguiというモジュールをインポートして
コードを実行して、エラーは出なかったのですが、
新たなファイル(?)のようなものがつくられ、そこに
「The file is not displayed in the editor because it is either binary or users an unspported text coding」と表示され、実行結果のwindowが表示されません。
おそらく"unspported text coding"だと思われるのですが、VScodeで実行結果が表示できるようにする方法はないのでしょうか。
ご回答お願い致します。
どのようなファイルが作られますか?(ファイル名)
_pycache_の中にPysimplegui.cpythin-38.pycというファイルが生成されています
そのファイルを VSCode で開こうとしてませんか?
実行時にキャッシュファイルが生成されるのは正常な動作です。
表示されないのは別の原因なので、
現象が再現できるコード(貼り付けの際はインデントには気を付けて)と、
VSCodeでどのような手順で実行したのか、再現手順を提示してください。
import PySimpleGUI as sg
layout = [
[sg.Text("単語暗記")],
[sg.Text("モノにしたい単語:"),sg.InputText()],
[sg.Button("追加"),sg.Button("消去")]
]
#ウィンドウのタイトル
window =sg.Window("単語暗記", layout)
このコードを"Run Python File in Terminal"という名前の再生ボタンのようなマークを押して、実行しました。
そのコードが全てだとしたら、
表示部分のコードがないので、ウィンドウを生成して表示前にプログラムが終了してます。
sg.Window(...) だけではウィンドウは表示されません。
GUIのプログラムには、描画やキーボードマウス入力の操作を処理する
イベントループが必要です。https://pysimplegui.readthedocs.io/en/latest/
一番上の Jump-Start のコードを参考にして下さい。while True: ~の部分です。
解決しました。ありがとうございます
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー