質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
POST

POSTはHTTPプロトコルのリクエストメソッドです。ファイルをアップロードしたときや入力フォームが送信されたときなど、クライアントがデータをサーバに送る際に利用されます。

Xcode

Xcodeはソフトウェア開発のための、Appleの統合開発環境です。Mac OSXに付随するかたちで配布されています。

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

Q&A

解決済

1回答

2399閲覧

swiftでサーバーをPOSTで呼び出すコーディングでエラー

White_Rabbit

総合スコア38

POST

POSTはHTTPプロトコルのリクエストメソッドです。ファイルをアップロードしたときや入力フォームが送信されたときなど、クライアントがデータをサーバに送る際に利用されます。

Xcode

Xcodeはソフトウェア開発のための、Appleの統合開発環境です。Mac OSXに付随するかたちで配布されています。

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

0グッド

0クリップ

投稿2016/02/18 07:12

xcodeで、iOSのアプリで、サーバーと通信するプログラムを作りたいのですが、

HTML で、POSTのプログラム。
※GET側は、できました。

そこで、ネットで検索したところ、後記のソースがあったのですが、
下記の行の error:nil が、xcodeでソース上でエラー表示で、
「! Extra argument 'error' in call」と表示されています。

このネットから拾ってきたソースは、他にもエラーが多かったので、
修正はしていますが、ロジックや呼ぶクラスは変更していません。

どのようにコーディングすれば、正しくなり、エラーがなくなりますか?

⇒ request.HTTPBody = NSJSONSerialization.dataWithJSONObject(params, options: nil, error: nil)

-------------------------------------------------\

// create the url-request let urlString = "http://httpbin.org/post" var request = NSMutableURLRequest(URL: NSURL(string: urlString)!) // set the method(HTTP-POST) request.HTTPMethod = "POST" // set the header(s) request.addValue("application/json", forHTTPHeaderField: "Content-Type") // set the request-body(JSON) var params: [String: AnyObject] = [ "foo": "bar", "baz": [ "a": 1, "b": 20, "c": 300 ] ] request.HTTPBody = NSJSONSerialization.dataWithJSONObject(params, options: nil, error: nil) // use NSURLSessionDataTask var task = NSURLSession.sharedSession().dataTaskWithRequest(request, completionHandler: {data, response, error in if (error == nil) { var result = NSString(data: data, encoding: NSUTF8StringEncoding)! println(result) } else { println(error) } }) task.resume()

※このソースの元サイト:
http://qiita.com/sushichop/items/ac4ae99b905ce523c2fe

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

lang

1request.HTTPBody = try! NSJSONSerialization.dataWithJSONObject(params, options: .PrettyPrinted)

投稿2016/02/18 10:28

izkn

総合スコア1698

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

White_Rabbit

2016/02/18 11:08

適切で簡潔なご回答ありがとうごございます。 エラーがなくなり、正常に動きました。 どのように、このコードを導きになったかはご不明ですが、 自力でも、このように、記述できるように、勉強します(昨日から、勉強を始めたので。画面のコントロールの配置や値の動的設定、画像表示、ゲームなどを作りましたので、サーバーとの通信をやってみたかったのです。今後は、サーバーへファイルのアップロードやダウンロードをやってみたいです)。 ご回答ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問