前提・実現したいこと
instaglamのcloneを作成するにあたって、Node.jsのミドルウェアについて学習しているのですが途中でエラーが発生しました。
始めにnpm install nodemon -gを記述してインストールを完了させ、後からnodemon appと記述してみたところエラーが発生しました。
node appと記述したらエラー文がでないようにしたいのですがどうすればいいのでしょうか?
発生している問題・エラーメッセージ
'nodemon' は、内部コマンドまたは外部コマンド、 操作可能なプログラムまたはバッチ ファイルとして認識されていません。
該当のソースコード
Nodejs
1nodemon app
試したこと
GoogleとYouTube(動画はイメージがしやすく分かりやすい)の方で「Node.js nodemon app error」と検索してみたり、バージョンを追加して検索をかけてみましたが現版の対処方法を解説している動画やサイトが自分が探した中では見つけられなかったので質問させていただきました。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
OS Windows10
nodemon@2.0.4 (npm install nodemon -gを記述した後に表示されたもの)
Javascript
1const express = require('express') 2const app = express() 3const PORT = 5000 4 5const customMiddleware = (req,res,next)=>{ 6 console.log("middleware executed!!") 7 next() 8} 9 10 11app.use(customMiddleware) 12 13app.get('/',(req,res)=>{ 14 res.send("hello world") 15}) 16 17app.listen(PORT,()=>{ 18 console.log("server is running on",PORT) 19}) 20
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/07/08 09:22