VBAで年間の資金繰り表を作成しています。
更新ボタンを押した際にループ処理で月ごとに値が入力されるようにしたいです。
また、値が入力される式は作成済みなのでループで入力される際にCallで呼び出すようにしたいです。(式の名前:InputCalc)
支出・粗利益のなかの項目は増えることがあります。
iでは支出と粗利益を区別するループ、jではCallで値を入力していくループで構成を考えています。
コードの組み方がわからないので教えていただきたいです…
VBA
1Sub Button1_Click() 2 3With Sheets("HOME") 4 5Dim i As Integer 6Dim j As Integer 7 8For i = 7 To .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 9 10 11End With 12 13End Sub
InputCalc関数の入力パラメーター(引数)が不明です。
行の情報だけ渡せばいいのですか?
行の情報だけで大丈夫です。お願い致します。
回答を作っておいてからの質問はおかしいですが...
callで呼び出すのはサブルーチンであり、式ではありません(callで式を呼び出すことはできません)。
作成済の「値が入力される式」とはどういうものなのでしょうか?
式は通常、ひとつしか値を返しませんから複数のセルに一度で埋めることはできません。
「作成済の式」の機能が分からないと回答になりません(式の使い方が分かりません)。何を入力にして何を求める式なのでしょうか?
また、やりたいことは(a)~(c)のどれですか?
(a)更新ボタンを押すと作成済の式を使ってどこかから値を集めて(例えば)c7:c18に値を埋めてくれる。
(b)更新ボタンを押すと(例えば)c7:c18に(どこかから値を集める)作成済の式を埋めてくれる。
(c)その他(具体的に説明してください)
(a)や(b)の場合、C~Nの全カラムなのか、特定のカラムだけなのか?
(7月8日12:24の回答は(b)で特定のカラムだけのつもりで作成しています)