Railsで作成したアプリを、現在、Heroku上で動かしています。
Herokuは簡単にデプロイできる特徴を持っているため、初学者の私は、Herokuを採用する事にしました。しかし、Herokuだけで満足する事なく、スキルを向上させるために、AWSへの移行を検討しています。
色々と情報を集めていると、「AWSは難しい」、「初学者には敷居が高い」といった記事を目にします。自分にできるだろうかと、やる前から、少し心配になってきています。
AWSが理解できるようになるには、事前にどのような基礎知識が必要になるものでしょうか。
自分が思うには、恐らく、自力で、公開用のLinuxサーバーを立てて、Apache等のWebサーバー、アプリケーションサーバーを設定した経験のある人でなければ、AWSを触っても難しいのではないかとイメージしています。
技術的な質問からは外れてしまいますが、ご意見の程、お願い致します。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/07/08 04:03