###確認したいこと
ワードプレスのSMTP認証でのメール送信元のアドレスは固定になってしまいますか?
それともフォームによって変更することが可能でしょうか?
発生している問題・エラーメッセージ
ワードプレスのプラグイン「Easy WP SMTP」を使用してSMTP認証をしております。
SMTP認証をした際に送信元アドレスを指定する必要があり「AA@example.co.jp」を設定しています。
プラグインの「MW-WP-FORM」を使用して問い合わせフォームを作成しております。
問い合わせフォームの設定
自動返信メール :送信元「AA@example.co.jp」 → 送信先「フォーム入力アドレス」
管理者宛メール :送信元「フォーム入力アドレス」 → 送信先「AA@example.co.jp」
と設定しております。この際に実施のメールの送信がおこなわれたが以下なります。
自動返信メール :送信元「AA@example.co.jp」 → 送信先「フォーム入力アドレス」
管理者宛メール :送信元「AA@example.co.jp」 → 送信先「AA@example.co.jp」
資料請求フォームの設定の設定
自動返信メール :送信元「BB@example.co.jp」 → 送信先「フォーム入力アドレス」
管理者宛メール :送信元「フォーム入力アドレス」 → 送信先「BB@example.co.jp」
と設定した場合、実際には以下のような形でメールが送信されます。
管理者宛メール :送信元「AA@example.co.jp」 → 送信先「BB@example.co.jp」
となり、送信元がどうしても「AA@example.co.jp」となりますがSMTP認証をした際には必ず送信元は
固定となってしまうものでしょうか?
MW-WP-FORM指定した送信元がセットされるようにできるものでしょうか?
勉強不足な部分がありますが、どなたかご教授いただけると助かります。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/07/12 23:54