前提・実現したいこと
VC#でWord文書Aを新規作成し、そこにWord文書Bの内容を繰り返して転記しようと考えています。
https://teratail.com/questions/180405
ここを参考に、FormattedTextを使ってWord文書Bの内容を丸ごと転記しました。
ここまでは上手くいきました。
Word文書Bの内容は以下のとおりです。
AAAAA
BBBBB
CCCCC
発生している問題
2回目、3回目の転記のためにパラグラフを追加し、そこに同じ内容を転記させようとしたところ、予期しない順序でテキストが転記されてしまいました。 AAAAA BBBBB CCCCC AAAAA BBBBB CCCCC AAAAA BBBBB CCCCC のように3回繰り返して欲しいところが、 AAAAA AAAAA BBBBB CCCCC CCCCC BBBBB CCCCC と、どこかテキスト中に挿入したかのような形になってしまいました。
該当のソースコード
C#
1pastedRng.Document.Content.Paragraphs.Add(); 2pastedRng.Paragraphs[1].Range.FormattedText = objDocument.Content; 3pastedRng.Document.Content.Paragraphs.Add(); 4pastedRng.Paragraphs[2].Range.FormattedText = objDocument.Content;```
パラグラフを追加すると下に、下にと追加されると考え、その順番を[]の中に書いているつもりです。
実データでは分数やルート等の数式を用いるため、FormattedTextを使う必要があると考えています。
お聞きしたいこと
・そもそも繰り返して転記する場合に「パラグラフを追加して」という考え自体はあっているのでしょうか?
・パラグラフの追加が必要なければ、1回目の次の行に2回目をくっつけるには、どのような方法をとれば良いでしょうか?
・文書Bの繰り返しではなく、文書C、D、E...の内容を順番に転記していく場合も、基本的に同様の処理になるのでしょうか?
あまりプログラム歴がなく、またC#でWord文書を整形するサンプルがなかなか見つからないため、それほど多くのことを試せていません。
良い方法をご教示いただけると助かります。よろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/07/08 08:12