質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

1176閲覧

ハンバーガーメニューを押して、ナビゲーションを右から左に動かしたいが機能しない。

ah6BD2gZo5GnjnT

総合スコア46

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/07/07 09:24

編集2020/07/07 09:26

JavaScript, Css, HTMLに関する質問です。

ハンバーガーメニューを開いた時に、左に向かってナビゲーションを動かしたいのですが、
上手く機能しませんが、何故でしょうか。

私が実現したいこと
http://demo.tivel.jp/n/drawer/
デザインではなく、動的操作です。

分からないこと
なぜ、ハンバーガーメニューの画像を押しても、画面が動かないのか。
それはJava Scriptの記述が問題なのか、HTMLの構造に問題があるのか。

HTML

1<!DOCTYPE html> 2<html lang="en"> 3<head> 4 <meta charset="UTF-8"> 5 <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"> 6 <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge"> 7 <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/style.css"> 8 9</head> 10 11 12<body id ="TOP" > 13 14 15<div id ="inner-wrapping"> 16<header class = "clearfix" > 17<h1><a href="#TOP"><img src="img/siteTitle.png" alt="title-logo"></a></h1> 18 19<p class="humberger" id="humberger"><a href=""><img src="https://tzcat.com/wp-content/uploads/2017/04/btn03-18.png" alt="img" width=64px;></a></p> 20 21<div class="header-right"> 22 <p style="font-size:10px">"地域にねづいた歯科医院"デンタルクリニック</p> 23 <h2 style="margin-top:10px;">????03-0000-0000 </h2> 24 <p style="font-size:10px;margin-top:5px;margin-bottom: 10px;" class="yoyaku">予約受付時間 10:00~19:30 <a style="color:red;">日祝 </a>休診</p> 25</div> 26</header> 27 28 29<nav class=""> 30 <ul> 31 <li class ="first"><a href="#TOP">トップページ<br>HOME</a></li> 32 <li><a href="#clinic">医院紹介<br>CLINIC</a></li> 33 <li><a href="#service">診察案内<br>SERVICE</a></li> 34 <li><a href="#staff">院長/スタッフ紹介<br>STAFF</a></li> 35 <li class ="last"><a href="./access.html">アクセス/Q&A<br>Access</a></li> 36 </ul> 37</nav> 38 39<main> 40 41<div id ="wrapper" class="clearfix" style="margin-top: 20px;"> 42 <div class = "left-content" style=""> 43 <div class = "top"> 44 <h2>一般歯科</h2> 45 <ul class ="first"> 46 <li><a class ="txt">虫歯治療</a></li> 47 <li><a class ="txt">歯周病治療</a></li> 48 <li><a class ="txt">入れ歯</a></li> 49 <li class="first-last"><a class ="txt">予防歯科</a></li> 50 </ul> 51</div> 52 53<div class="bottom"> 54 <h2>審美歯科</h2> 55 <ul class ="second"> 56 <li><a class ="txt">ホワイトニング</a></li> 57 <li><a class ="txt">オールセラミック</a></li> 58 <li><a class ="txt">セラミックインレー</a></li> 59 <li class="first-last"><a class ="txt">PMTC</a></li> 60 </ul> 61</div> 62 63 </div> 64 65 <div class ="right-content clearfix"> 66 <p><img src="./img/clinic.jpg" alt="clinic" ></p> 67 68<div id ="imformation"> 69 <h2 style="border-bottom:3px solid #6CC6C4;font-size:20px;padding:5px;text-align:left;">新着情報</h2> 70 71 <div class ="imfor-dl"> 72 73 <dl class="clearfix"> 74 <dd>2012/08/01</dd> 75 <dt>【診療時間変更のお知らせ】長期休診の前日8月11日は、通常より1時間長く診療をすることにしました。ご予約をお待ちしております。</dt> 76 <dd>2012/07/24</dd> 77 <dt>【8月の休診のお知らせ】8月12日~16日の間は休診とさせていただきます。何卒よろしくお願いいたします。</dt> 78 <dd>2012/07/02</dd> 79 <dt>【こどもデンタル教室のご案内】毎月第2土曜日に行っているこどもデンタル教室では、参加してくださるお子様を募集しております</dt> 80 </dl> 81 82 </div> 83</div> 84 </div> 85 86</div> 87<p class="top-page" style="display: none; position:fixed; right:10px; bottom:10px; "> <a href="#"><img src="img/page-top.png" alt="top-page"></a></p> 88</main> 89 90<footer style="background-color: #6CC6C4;color:#fff;"> 91 <ul> 92 <li>トップページ</li> 93 <li>医師紹介</li> 94 <li>診察案内</li> 95 <li>院長/スタッフ紹介</li> 96 <li>アクセス</li> 97 </ul> 98</footer> 99 100<p style="width:1050px; margin:0 auto; padding:10px;border-bottom:solid 3px #6CC6C4">デンタル クリニック 東京都新宿区市谷左内町21-13 TEL:03-0000-0000</p> 101<p style="padding:10px;font-size:0.8em">Copyright 2012 Dental Clinic CO.,LTD All Rights Reserved.</p> 102 103</div> 104</body> 105</html> 106

JavaScript

1<script src="js/jquery-3.4.1.min.js"></script> 2 3 <script> 4 $(document).ready(function(){ 5 $('#humberger').on('click', function(){ 6 $('nav, #inner-wrapping').toggleclass('show'); 7}); 8}); 9 </script>

CSS

1*,p,div,ul,article,section,footer,header{ 2margin:0; 3padding: 0; 4} 5 6img{ 7vertical-align:bottom; 8} 9 10body{ 11border-top: solid 8px #6CC6C4; 12background-color: #F6F6F6; 13} 14 15a,p,h1,h2,h3{ 16text-align:center; 17font-family:sans-serif; 18} 19 20header{ 21width:1050px; 22margin:0 auto; 23margin-bottom:10px; 24} 25 26header h1{ 27float:left; 28padding:35px; 29padding-left: 0px; 30} 31 32.header-right{ 33float:right; 34padding-top:10px; 35margin-right: 3px; 36} 37 38.humberger{ 39float: right; 40} 41 42p.yoyaku{ 43border:solid 1px #D6D6D6; 44padding:10px; 45} 46 47ul{ 48list-style: none; 49} 50 51nav{ 52display:block; 53position: fixed; 54right:-100vw; 55top:-8px; 56height:100%; 57width:280px; 58} 59 60nav ul{ 61clear:both; 62} 63 64nav ul li{ 65justify-content: center; 66background-color: #6CC6C4; 67width:260px; 68padding:10px; 69text-align:center; 70border-bottom:1px solid white; 71} 72 73nav ul li a{ 74color:white; 75text-decoration:none; 76font-size:0.85em; 77} 78 79.show{ 80 transform: translate3d(-280px, 0, 0); 81} 82 83.clearfix::after{ 84clear:both; 85display:block; 86content:""; 87} 88 89main,footer{ 90width:1050px; 91margin:0 auto; 92} 93 94main{ 95border: solid 1px inherit; 96} 97 98#wrapper{ 99width:100%; 100} 101 102.left-content{ 103width:25%; 104float:left; 105} 106 107.top h2, 108.bottom h2{ 109 background-color: #6CC6C4; 110 color:white; 111 font-size:1em; 112 text-align:left; 113 padding:10px; 114 border-radius: 6px 6px 0px 0px; 115} 116 117.left-content ul{ 118border-right: 1px solid #6CC6C4; 119border-left: 1px solid #6CC6C4; 120background-color: white; 121} 122 123.left-content ul li{ 124background-color: white; 125margin-bottom:10px; 126padding:10px; 127border-bottom:1px solid #6CC6C4; 128font-size:0.9em; 129} 130 131.left-content ul li::before{ 132content:"●"; 133color:#6CC6C4; 134font-size:0.8em; 135} 136 137.left-content ul li a{ 138margin-left: 5px; 139} 140 141.first-last{ 142border-bottom:0px; 143} 144 145.top{ 146margin-bottom:15px; 147} 148 149.right-content{ 150width:73%; 151float:right; 152} 153 154.right-content p{ 155width:762px; 156} 157 158.right-content img{ 159 vertical-align: bottom; 160 width: 762px; 161 max-width: 100%; 162 height: auto; 163} 164 165#imformation{ 166width:99.5%; 167background-color: white; 168padding:0; 169} 170 171.imfor-dl{ 172margin-bottom: 50px; 173} 174 175dl{ 176padding:5px; 177} 178 179dd{ 180width:30%; 181padding:10px; 182padding-left: 0px; 183padding-bottom: 15px; 184float:left; 185} 186 187dt{ 188border-bottom: 1px dashed #6CC6C4; 189padding-bottom: 6px; 190padding-top: 6px; 191} 192 193/*ここから質問と回答コーナー*/ 194#qa-wrapper{ 195clear: both; 196content: ""; 197padding-bottom: 50px; 198text-align: center; 199} 200.qablock{ 201 position: relative; 202 margin-bottom: 20px; 203 background: #eee9e6; 204 border:1px solid #eee9e6; 205} 206.question_txt{ 207 cursor: pointer; 208 padding:5px 15px; 209 padding: 10px; 210 margin: 10px !important; 211 border-bottom: 1px dashed #6f5436; 212} 213.qicon{ 214 color: #6f5436; 215 font-weight: bold; 216 margin-right:15px; 217} 218.answer_txt{ 219 margin: 0px !important; 220 padding: 10px 15px; 221} 222.show_button{ 223 position: absolute; 224 bottom:0px; 225 right:0px; 226 width:43px; 227 height:43px; 228} 229.show_button::after{ 230 content: '▲'!important; 231 display: block; 232 text-align: center; 233 width: 43px; 234 height: 43px; 235 line-height: 43px; 236 top: 0; 237 left: 0; 238 margin-left: 0px; 239 margin-top: 0px; 240 color:#b4ada9; 241} 242.question_txt::after{ 243 content: '▼'!important; 244 width: 43px; 245 height: 43px; 246 line-height: 43px; 247 top: 0; 248 left: 0; 249 margin-left: 5px; 250 margin-top: 0px; 251 color:#b4ada9; 252} 253.qa{ 254 background: #fff; 255} 256.active{ 257display: block; 258} 259.close{ 260display: none; 261} 262 263 264/*ここからfooter*/ 265footer{ 266background-color: #6CC6C4; 267border-radius:5px ; 268color:white; 269} 270 271footer ul{ 272display:flex; 273} 274 275footer li{ 276justify-content: space-around; 277margin-right: auto; 278margin-left: auto; 279} 280

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

こんばんは。

typoです。
toggleclasstoggleClass

.toggleClass() | jQuery API Documentation

投稿2020/07/07 09:31

Lhankor_Mhy

総合スコア36074

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ah6BD2gZo5GnjnT

2020/07/07 09:58

大きくHTML構造や 文法を間違えている というのは考えられますか?
ah6BD2gZo5GnjnT

2020/07/07 09:59

頂いた回答を元に一度自分で試してみます。ありがとうございます
Lhankor_Mhy

2020/07/07 10:02

>文法を間違えているというのは考えられますか? 検討していません。 ただ、今後もコードを書いていくおつもりでしたら、文法エラーは自分で確認できるようになった方がいいと思います。
Lhankor_Mhy

2020/07/07 10:03

ああ、コメントかぶりました。 了解いたしました、頑張ってください。
ah6BD2gZo5GnjnT

2020/07/07 10:04

もしかすると、再度質問させていただくかもしれません。
Lhankor_Mhy

2020/07/07 10:06

お役に立てることがあれば喜んで。
ah6BD2gZo5GnjnT

2020/07/07 13:10

解決出来ました!ありがとうございます. ただ、見た目がイマイチです涙
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問