サービス側をRails APIモード + reactで作成したアプリの管理者用画面の機能をRails 非APIモードで別アプリとして作成予定です。
そのため、DB構造・モデルはAPIモードのものを引き継いで利用したいと考えています。
その場合のアプリの作成方法について教えていただきたいです。
自分で想定している方法は下記になります。
0. 「rails new not-api-app」でアプリ作成
0. 「rails g model」で各モデル作成、中身はAPIモードのソースをペースト?
0. マイグレーションファイルの作成、マイグレーションの実行は行わず、APIモードのschema.rbをペースト
0. APIモードのconfig/database.ymlをペースト
0. 1~4まで行ったら管理者用の機能を作っていく
上記の認識で良いのでしょうか・・?
また、管理者用アプリ立ち上げ後に、テーブルにカラムの追加等を行うときのマイグレーションはサービス側・管理者側の両方でマイグレーションファイルの作成・実行を行うのでしょうか?
①既存アプリとモデル、DBを共有するrailsアプリの立ち上げ方法
②複数アプリ同士のデータの整合性を取る方法について
上記2点について教えていただけると助かります。
よろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/07/13 07:31
2020/07/13 07:47