質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

3回答

576閲覧

slick CSSで無限ループにする方法

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/07/07 03:01

編集2020/07/07 11:03

前提・実現したいこと

slick css で写真のスライドショーを
左から右に写真を流れるスライドにできる様にしたのですが、最後の写真が終わると逆再生してしまいます。
逆再生しないで左から右へだけ永遠ループする追加cssコードをお教え頂きたいです。

発生している問題・エラーメッセージ

最後の写真で逆再生してしまいます

エラーメッセージ
なし

該当のソースコード

slick CSS
ソースコード
.slick-track{transition: transform 9999ms linear 0s !important;}

試したこと

知識がないので、ネットで検索していろいろコピペしてみましたが反応がなく困っています。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

ワードプレスのプラグインでスライドショーは使っておりカスタムCSSで細かい設定ができる感じの状態です。
イメージ説明

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2020/07/07 08:38

プラグイン/ライブラリは似た名前のものもあるため、取得した場所のURLを質問文に追記ください。(URLにはリンクを張ることができます)
guest

回答3

0

$('.autoplay').slick({
slidesToShow: 3,
slidesToScroll: 1,
autoplay: true,
autoplaySpeed: 2000,
});

これではないですか?

これは m.ts10806さんが書かれた Slick(本家サイト) に書かれています

ここに行って
使い方を確認なさってはいかがでしょう?


尚、提示されていた

css

1.slick-track{transition: transform 9999ms linear 0s !important;}

これは transform の transitionアニメーションを指定しているものですが
transitionは行って帰ってのアニメーションにしかなりません。

そもそも transform が使われてるとは思えませんが
万一使われている場合、悪影響しかないと思いますので
削除された方が良いかと思います。。。

投稿2020/07/07 09:30

-millmill-

総合スコア674

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

皆様ご相談に乗って頂きありがとうございました。
試してみます。

投稿2020/07/07 09:14

編集2020/07/07 11:03
退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2020/07/07 10:58

マルチポストは非推奨ですし「やむを得ず」してしまったときの対応もガイドラインで示されています。 https://teratail.com/help#posted-otherservice 要はこの「回答」ではどう解決したのかわかりません。 内容を調整してください
m.ts10806

2020/07/07 13:13

マルチポスト平気でする人でちゃんと対応する人っていないですね。 ほとんど自分だけ良ければいい人だ。
guest

0

CSSの話ではないと思います。
Slickのドキュメント(settings)にあります。

infinite type:boolean Default:true Infinite loop sliding

こちら試されたのでしょうか。
何も分からない状態で単にコピペで試しても動かないのは当然かと思います。

いずれにしても「試して動かなかったコード」も提示てください。
「なぜ動かないか」を突き詰めないことには本質的な解決に繋がらないと思います。
(あとドキュメントの使いかた)

投稿2020/07/07 03:05

編集2020/07/07 03:06
m.ts10806

総合スコア80850

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/07/07 03:15

m.ts10806 さん ご返信ありがとうございます。 なにぶん素人なのでよくわからないのですが 追加した画像のように、カスタムCSS欄に追加コードを記載してもできなくて セッティングの中に上記コードを記載しないといけないと言うことでしょうか?
m.ts10806

2020/07/07 03:18

CSSは見た目の話です。 「無限ループ」はプラグインの設定の話です。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/07/07 04:48

上記承知致しました。 操作方法の手順をお教え頂きたいのですが、可能でしょうか?
m.ts10806

2020/07/07 05:08

ドキュメントに書いてある通りです。 オブジェクト形式でオプションを設定します。 (たぶん、これ理解しないとプラグインは使えないと思うし、ここでそこまで言及することではなく調べたら幾らでもでてくることです)
kei344

2020/07/07 08:40

To: m.ts10806さん 「プラグイン」は「WordPressのプラグイン」を使った、ということなのでは。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/07/07 09:12

To: kei344さん はい、まさにおっしゃる通りです。 その為に、自由度は低く、カスタムCSSに 少しコードを記載するだけで解決方法があればと思い ご質者させて頂きました次第です。
m.ts10806

2020/07/07 10:59

「jQueryプラグイン」と表記すべきでしたね。失礼しました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問