前提・実現したいこと
初心者中の初心者で申し訳ないです。
gitを使って、ローカルのPCでhtmlなどで作成したwebページをサーバー(さくらVPS)にデプロイしてインターネット経由でブラウザから確認できるようにしたいです。
発生している問題・エラーメッセージ
ネットで色々検索してみたのですが、いまいちどの方法がいいのかわかりません。
「.git」のディレクトリ を作成して、その中でベアリポジトリの作成、本番リポジトリにリモートリポジトリを登録、ローカルリポジトリにリモートリポジトリを登録ということをしてみても
pushしても以下のエラーです。
やり方がそもそもおかしいのか、入力するドメイン名、プロジェクト名が違うのかなど考えられます。
fatal: 'origin' does not appear to be a git repository fatal: Could not read from remote repository. Please make sure you have the correct access rights and the repository exists.
該当のソースコード
現在、githubのアカウントを持ってるので、アップロードしたいwebページはgithubにもある状態です。
試したこと
色々と試してみましたが、エラー解消はされませんでした。
SSH接続試したり(これはOK)しました。
そもそもゴールに対して私の今取っているやり方でたどり着けるのでしょうか。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
centOS7
さくらVPS
git version 1.8.3.1
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー