質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

1回答

526閲覧

url('/home')、route('login')は何を指しているのか分からない

T.Takeda

総合スコア29

Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/07/05 22:17

前提・実現したいこと

Laravel(バージョン 7.18.0)で認証機能を以下の記事の手順で追加しました。
更新! Laravel6/7「make:Auth」が無くなった 〜Laravel6/7でのLogin機能の実装方法〜MyMemo

すると、welcome.blade.phpが更新され、{{ url('/home') }}{{ route('login') }}が追加されました。
こちらのurlやrouteというのは、どちらで定義されているのか教えていただきたいです。

ドキュメントに記載の名前付きルートなのかなと予想しております。
名前付きルート

該当のソースコード

welcome.blade.php抜粋

php

1 <body> 2 <div class="flex-center position-ref full-height"> 3 @if (Route::has('login')) 4 <div class="top-right links"> 5 @auth 6 <a href="{{ url('/home') }}">Home</a> //該当箇所 7 @else 8 <a href="{{ route('login') }}">Login</a> //該当箇所 9 10 @if (Route::has('register')) 11 <a href="{{ route('register') }}">Register</a> 12 @endif 13 @endauth 14 </div> 15 @endif 16 17 <div class="content"> 18 <div class="title m-b-md"> 19 Laravel 20 </div> 21 22 <div class="links"> 23 <a href="https://laravel.com/docs">Docs</a> 24 <a href="https://laracasts.com">Laracasts</a> 25 <a href="https://laravel-news.com">News</a> 26 <a href="https://blog.laravel.com">Blog</a> 27 <a href="https://nova.laravel.com">Nova</a> 28 <a href="https://forge.laravel.com">Forge</a> 29 <a href="https://vapor.laravel.com">Vapor</a> 30 <a href="https://github.com/laravel/laravel">GitHub</a> 31 </div> 32 </div> 33 </div> 34 </body>

よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

urlへルパやrouteへルパは、以下のファイルで定義されています。

laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/helpers.php

投稿2020/07/05 23:33

kyoya0819

総合スコア10429

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

T.Takeda

2020/07/06 03:21

ご回答ありがとうございます。 自身の環境でも当該ファイルを確認することができました。 追加の質問になってしまいますが、これらのヘルパ関数がなぜwelcome.blade.phpで利用できるのか教えていただけませんでしょうか。 welcome.blade.phpではhelpers.phpを読み込む宣言が見当たらないので教えていただきたいです。 よろしくお願いします。
T.Takeda

2020/07/06 03:55

ありがとうございます。前提を理解できておりませんでした。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問